Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар снизился к основным конкурентам

23 ноября 2017

Доллар снизился к основным конкурентам

На вчерашних торгах доллар США снизился по отношению ко всем основным конкурентам. На негативную динамику американской валюты повлияли слабые данные по заказам на товары длительного пользования, а вечерняя публикация протоколов последнего заседания FOMC ещё больше усилила давление на американскую валюту.

Если вернуться к вчерашней статистике, то кроме не оправдавших ожидания заказов на товары длительного пользования, были опубликованы ещё первичные обращения за пособием по безработице, индекс уверенности потребителей и потребительские настроения от Reuters/Michigan. Все три показателя оказались лучше прогнозов, однако рынок предпочёл отыгрывать негатив по товарам длительного пользования. Уже тогда стало понятно, что рыночные настроения не на стороне доллара, и можно было предположить, что после публикации «минуток» FOMC давление на USD продолжится. Так и получилось. Несмотря на то, что руководители ФРС по-прежнему ожидают рост процентных ставок, участникам рынка не понравилась их обеспокоенность низкой инфляцией, которая пока остаётся ниже целевого уровня в 2%.

В принципе, ничего нового последние протоколы не выявили. Как и прежде, в ФРС проявляют беспокойство по поводу низкого инфляционного давления, но не отказываются от продолжения постепенного повышения ставок в ближайшем будущем. При этом декабрьское повышение ставки считается уже вопросом решённым и, скорее всего, полностью учтено рыночными ценами.

Сегодня в Японии и США официальный выходной день и рынки в этих странах будут закрыты. Из европейской статистики на ход торгов по eur/usd могут оказать влияние данные по ВВП Германии, а также индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии и еврозоны.

Daily

Как и предполагалось во вчерашнем обзоре по eur/usd, пара продемонстрировала рост, который оказался довольно существенным. В результате была достигнута ближайшая цель в районе 1.1808-1.1821 и торги среды завершились именно на отметке 1.1821.

Также необходимо отметить, что вчерашний день закрыли в пределах облака Ишимоку, а сегодня пара уже успела откатить к его пробитой нижней границе, найти там поддержку и развернуться вверх. Таким образом, можно рассчитывать, что сегодня евро/доллар продолжит рост, хотя тонкий рынок может внести коррективы в предполагаемый ход торгов.

И всё же продолжение восходящей динамики выглядит наиболее вероятным сценарием и в этом случае ближайшей целью вверху станет сильная ценовая зона 1.1860-1.1880. Напомню, что здесь проходят максимумы 15 ноября и 12 октября соответственно, а также пролегает верхняя граница дневного облака Ишимоку.

С технической точки зрения, пробой 1.1880 и закрытие дня выше укрепит бычьи настроения и откроет дорогу к 1.1900-1.1910. Если быки по евро смогут закрепиться выше 1.1900, стоит ожидать подъёма в область 1.1950-1.2000.

Текущие максимумы были показаны на 1.1837, после чего пара немного откатила и торгуется в моменте написания вблизи 1.1830. Если рост захлебнётся и евро/доллар не сможет пробиться выше 1.1837, не исключаю итоговой цены закрытия сегодняшних торгов под нижней границей облака, которая проходит на 1.1813. В этом случае могут появится технические предпосылки для последующего возвращения пары под уровень 1.1800, что в очередной раз продемонстрирует неспособность быков закрепиться выше этого важного уровня.

Тем не менее, учитывая вчерашнюю позитивную динамику и цену закрытия, наиболее вероятным, на мой взгляд, выглядит продолжение подъёма в район 1.1860-1.1880.

Важный и во многом определяющий день, в которой не будут принимать участие американские площадки.

По торговым вариантам на данный момент обоснованных идей нет. После вчерашней большой бычьей свечи с ценой закрытия на 1.1821 продавать рискованно. Впрочем, и покупать выше 1.1800 особого желания нет, над этим уровнем надо сначала как следует закрепиться.

С учётом особенностей сегодняшних торгов, думаю, лучше пока оставаться вне рынка и наблюдать за происходящими событиями со стороны.


Источник  
Прошлая неделя была богатой на события

Смешанная динамика доллара США по отношению к основным конкурентам во многом обусловлена слухами и спекуляциями вокруг, уже набившей оскомину, налоговой реформы, дальнейшей политики ФРС...

Евро и фунт значительно укрепились

Как и ожидалось, последний день ноябрьских торгов оказался достаточно насыщенным, неоднозначным и волатильным. В принципе, ничего неожиданного, именно так часто и происходит, когда рынок...

Рыночный сентимент улучшается

Глобальные рынки смогли изменить настроение и перейти к росту во вторник, причем некоторые из европейских рынков восстановили потери понедельника на фоне ослабшего евро...


Черная пятница и её влияние на рынки

Хотя для некоторых людей День благодарения до сих пор может быть днем благодарностей Богу для получения благословения для сбора урожая (рабочие места в офисе тоже в счет?)...

Цена на золото отскочила от 1280

После тестирования уровня драгоценный металл его пробил. Предполагаем, что рост продолжится к 1300...

Цена на золото пошла вниз

Сопротивление расположено на 1290, поддержкой выступает уровень 1280 долларов за унцию...


Цена на золото продолжила рост в четверг

Пара XAU/USD наконец достигла уровня 1280 на европейской сессии. Давление покупок сохранилось и во время американских торгов. Сопротивление расположено на 1280, поддержкой выступает уровень 1270 долларов за унцию...

Трейдеры на золоте решили взять паузу

Некоторая слабость на фондовых рынках помогла сохранить цены, но, по мере восстановления рынков, мы, скорее всего, увидим, что цены на золото окажутся под давлением в ближайшем будущем...

Золото попыталось отскочить чуть выше

В случае, если золото предпримет попытку возобновить движение вверх, то покупка продолжит иметь здесь больший вес. Похоже на то, что основная отметка сейчас находится рядом с 1300...