Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Волатильность может снижаться годами


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 1.37% и стоит $7551.82. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.8199% и стоит $1.1712. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -14.2% и стоит $602.118. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

23 ноября 2017

Волатильность может снижаться годами

Доллар почти не сдвинулся с места на глобальном форекс за прошедшие сутки, в то время как фондовые площадки устремляются к новым вершинам. Это происходит на фоне растущих сомнений уходящего руководителя ФРС Джанет Йеллен в ускорении инфляции в ближайшем будущем. Вирус страха «японизации Штатов захватывает руководство самого влиятельного мирового ЦБ.

Для рынков осторожность ФРС формирует стимулы к покупке акций и подавляет доллар: неуверенная ФРС будет сначала искать подтверждения ускорению инфляции, а лишь затем повышать ставку, что делает политику более мягкой, чем если ориентироваться на классические индикаторы монетарной политики.

Глобальные тренды таковы:

  • Население США стареет и не спешит в магазины за новинками и в меньшей степени наслаждается ростом доходов.
  • Сдерживание роста зарплат за счет глобализации. Эта тенденция вышла за пределы производства, и всё активнее используется сферой услуг благодаря интернету.
  • Роботизация производства, которое влечет дефляцию: множество типов классических производств переходит на промышленных роботов.
  • «UBERизация», когда пользователи имеют доступ к площадкам, где поставщики товаров и услуг конкурируют друг с другом. Наибольший эффект от создания глобальных платформ виден на локальном уровне: предложение заметно расширяется, что подавляет цены.

Тенденции характерны не только для США, но и Европы. Однако там инфляционные тенденции могут накладываться на существенно больший показатель безработицы, который составляет 8.9%. Для сравнения для США это 4.1%, в Японии 2.8%.

И здесь у центральных банков возникает два пути: либо стать толерантными к низкой инфляции и смириться с тем, что цель в 2% – уже слишком круто, либо наращивать предложение денег в стране, подавляя курс валюты.

Усиление инфляции через рост импортных цен и рост цен на неторгуемые услуги напоминает политику «разори соседа», используемую странами в начале XX века, и опасность второго пути в том, что он будет сдвигать общий уровень цен, надавливая на слишком узкие сектора экономики.

Толерантность к низкой инфляции является более благоприятным сценарием для рынков, обещая продолжение роста на фондовых рынках и сохранение низкой волатильности на валютном рынке. Доллар в этих условиях может терять в год по 5-7% в течение ближайших лет, а сырьевые валюты, включая рубль, могут прибавить эту или большую величину в зависимости от динамики местной экономики.

Рубль при таком сценарии вполне может вырасти в предстоящем году к доллару до отметок 55-56. Евро при реализации этого сценария так и останется вблизи 70 за счёт роста евро к доллару.


Источник  
Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...