Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прошлая неделя была богатой на события


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.32% и стоит $6350.39. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.3558% и стоит $1.1357. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -5.95% и стоит $206.48. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

4 декабря 2017

Прошлая неделя выдалась для главной валютной пары Eur/Usd достаточно богатой на события и, как следствие, весьма волатильной. После открытия торгов 27 ноября-1 декабря пара поднялась к новым максимумам 1.1960, но не смогла удержаться на достигнутых высотах и начала корректироваться. Откат получился достаточно затяжным и довольно глубоким. Только 30 ноября, после снижения к 1.1808, коррекция прекратилась и евро начал восстанавливаться.

В последние два торговых дня пара поднималась в ценовую зону 1.1930-1.1940, но встретила здесь сильное сопротивление и откатилась под 1.1900. Как евробыки ни старались закрыть неделю выше важного уровня 1.1900, сделать это им так и не удалось. В итоге, пара завершила прошлую неделю незначительными потерями (-0.30%) и закрыла торги на 1.1898.

Смешанная динамика доллара США по отношению к основным конкурентам во многом обусловлена слухами и спекуляциями вокруг, уже набившей оскомину, налоговой реформы, дальнейшей политики ФРС в условиях низкой инфляции и фигуры Дональда Трампа. В частности, доллар испытал давление в последний день торгов на фоне сообщений, что советник президента Майкл Флинн собирается дать против Трампа показания, что тогда ещё кандидат в президенты якобы давал ему указания вступить в переговоры с Россией. Флинн выразил желание сотрудничать по этому вопросу со спецпрокурором Робертом Мюллером.

По словам Трампа, Флинн лгал и ФБР, и вице-президенту Майку Пенсу. В общем, уже старая и, на мой взгляд, мало кому нужная история, которая ранее уже неоднократно поднималась, но никаких конкретных доказательств так и не нашли.

Однако, теперь такие инсинуации оказывают давление на американскую валюту, что говорит о её шатком положении на рынке.

А тем временем, в ночь на 2 декабря Сенат Соединённых Штатов всё-таки проголосовал за многострадальную налоговую реформу Дональда Трампа. Количество голосов, которое распределилось: 51-«за», а 49-«против», наглядно демонстрирует, как тяжело далось это решение. Теперь обе палаты Конгресса проголосовали за свои версии законопроекта, но далее им предстоит согласовать их в единый документ, и что-то подсказывает, сделать это будет крайне непросто. Тем не менее, для Дональда Трампа это важное внутриполитическое событие, которое можно считать победой.

Weekly  

Последняя свеча с длинной нижней тенью и небольшим медвежьим телом по своей форме напоминает разворотную модель «Надгробие». И хотя такая модель более сильна, когда возникает в конце восходящего движения, свечу прошлой недели можно воспринимать, как разворотную, она появилась после трехнедельного роста под важным уровнем 1.1900. Впрочем, выделил в недавней истории две похожие разворотные модели, на которые рынок не обратил внимание и в итоге их сломал. Интересно, как будет на этот раз?

Думаю, многое решится от способности пары преодолеть уровень сопротивления 1.1960. Если сделать это получится, следующими целями вверху станут 1.2000, 1.2035 и 1.2090.

При нисходящем сценарии евро/доллар опустится в сильную зону поддержки 1.1830-1.1810, а уход ниже 1.1800, откроет дорогу к 1.1760, 1.1715, 1.1645 и 1.1605.

Daily

На фоне известий о положительном голосовании в Сенате по законопроекту налоговой реформы, торги по главной валютной паре открылись в пользу доллара США, то есть с ценовым разрывом вниз. Пока неизвестно насколько долго доллар будет получать поддержку, от положительного голосования в Сенате.

Чаще всего, подобные ГЭПы закрывают, правда, для этого иногда приходится ждать достаточно долгое количество времени. Учитывая, что в моменте написания евро/доллар торгуется вблизи 1.1870, подъём к цене закрытия пятницы и всей прошлой неделе, не кажется чем-то экстраординарным. Если так и произойдёт, надо будет понаблюдать за поведением цены в области 1.1890-1.1920. В случае появления здесь медвежьих свечей, возможно, стоит попробовать продать. От более конкретных рекомендаций пока воздержусь. Надо посмотреть, как будут проходить сегодняшние торги на европейских и американских площадках.

Вообще, стоит отметить, что текущая неделя весьма насыщена важными событиями, о которых буду напоминать в день их выхода.

Ну, а первый день недели на события не богат, сегодня стоит обратить внимание только на выступление Марио Драги, которое состоится в 12:00(мск), а также на производственные заказы в США, которые будут опубликованы в 18:00(мск).


Источник  
Что стоит за ралли на рынке нефти?

Итак, рынок нефти сходил с ума последние несколько дней. В понедельник цена на нефть US West Texas Intermediate за июнь выросла на 1.5% до отметки $70.73 за баррель на Нью-Йоркской Товарной Бирже...

Доллар укрепился по широкому спектру

Вчерашние торги по главной валютной паре рынка Форекс проходили на фоне ослабления опасений по поводу начала торговой войны между США и Китаем и комментариев представителей ЕЦБ...

Доллар пошел вверх перед началом сессии

Индекс доллара, который показывает его отношение к шести валютам-конкурентам торговался на 0.09% ниже, на отметке 89.88 к моменту написания. Участники рынка ждут решения по вопросу денежной политики 21 марта...


Новая волна продаж на фондовом рынке

На фондовых рынках заметно ослаб позитив, сформировавшийся на фоне надежд что торговых войн (наиболее негативный сценарий) удастся избежать. Европейские индексы смогли закрыться в зеленой зоне...

Валютный рынок консолидируется

Небольшой рост в последнем выпуске общеевропейского PMI за февраль, практически ничем не помог евро и развеял идеи о том, что экономический импульс достиг максимума в конце прошлого года...

Волатильность на рынках сохраняется

Волатильность на фондовых рынках сохраняется на высоких уровнях, доходность американский облигаций устойчива, а доллар США продолжает восстанавливаться. Несмотря на то...


Распродажа на рынке. Ошибка?

Нет, я не говорю, что падение акций в понедельник было “ошибкой”. А вот Дональд Трамп говорит. И не просто ошибкой, а “огромной ошибкой”. Сообщение Трампа в Twitter в среду: “В ‘старые деньки’, когда сообщали хорошие новости, рынок акций рос...

ЕЦБ оставил ставку без изменений

Как мы и ожидали к середине недели значительно повысилась волатильность валютных рынков. Так же и в отношении фондовых площадок, к середине недели импульс роста начинает ослабевать...

Евро продолжил движение вниз

Сегодня так же участники рынка будут следить за выступлениями некоторых членов FOMC, а также за статистическими данные из Европы. В Германии только что были опубликованы данные...

Fort Financial Services — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс