Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прошлая неделя была богатой на события

4 декабря 2017

Прошлая неделя была богатой на события

Прошлая неделя выдалась для главной валютной пары Eur/Usd достаточно богатой на события и, как следствие, весьма волатильной. После открытия торгов 27 ноября-1 декабря пара поднялась к новым максимумам 1.1960, но не смогла удержаться на достигнутых высотах и начала корректироваться. Откат получился достаточно затяжным и довольно глубоким. Только 30 ноября, после снижения к 1.1808, коррекция прекратилась и евро начал восстанавливаться.

В последние два торговых дня пара поднималась в ценовую зону 1.1930-1.1940, но встретила здесь сильное сопротивление и откатилась под 1.1900. Как евробыки ни старались закрыть неделю выше важного уровня 1.1900, сделать это им так и не удалось. В итоге, пара завершила прошлую неделю незначительными потерями (-0.30%) и закрыла торги на 1.1898.

Смешанная динамика доллара США по отношению к основным конкурентам во многом обусловлена слухами и спекуляциями вокруг, уже набившей оскомину, налоговой реформы, дальнейшей политики ФРС в условиях низкой инфляции и фигуры Дональда Трампа. В частности, доллар испытал давление в последний день торгов на фоне сообщений, что советник президента Майкл Флинн собирается дать против Трампа показания, что тогда ещё кандидат в президенты якобы давал ему указания вступить в переговоры с Россией. Флинн выразил желание сотрудничать по этому вопросу со спецпрокурором Робертом Мюллером.

По словам Трампа, Флинн лгал и ФБР, и вице-президенту Майку Пенсу. В общем, уже старая и, на мой взгляд, мало кому нужная история, которая ранее уже неоднократно поднималась, но никаких конкретных доказательств так и не нашли.

Однако, теперь такие инсинуации оказывают давление на американскую валюту, что говорит о её шатком положении на рынке.

А тем временем, в ночь на 2 декабря Сенат Соединённых Штатов всё-таки проголосовал за многострадальную налоговую реформу Дональда Трампа. Количество голосов, которое распределилось: 51-«за», а 49-«против», наглядно демонстрирует, как тяжело далось это решение. Теперь обе палаты Конгресса проголосовали за свои версии законопроекта, но далее им предстоит согласовать их в единый документ, и что-то подсказывает, сделать это будет крайне непросто. Тем не менее, для Дональда Трампа это важное внутриполитическое событие, которое можно считать победой.

Weekly  

Последняя свеча с длинной нижней тенью и небольшим медвежьим телом по своей форме напоминает разворотную модель «Надгробие». И хотя такая модель более сильна, когда возникает в конце восходящего движения, свечу прошлой недели можно воспринимать, как разворотную, она появилась после трехнедельного роста под важным уровнем 1.1900. Впрочем, выделил в недавней истории две похожие разворотные модели, на которые рынок не обратил внимание и в итоге их сломал. Интересно, как будет на этот раз?

Думаю, многое решится от способности пары преодолеть уровень сопротивления 1.1960. Если сделать это получится, следующими целями вверху станут 1.2000, 1.2035 и 1.2090.

При нисходящем сценарии евро/доллар опустится в сильную зону поддержки 1.1830-1.1810, а уход ниже 1.1800, откроет дорогу к 1.1760, 1.1715, 1.1645 и 1.1605.

Daily

На фоне известий о положительном голосовании в Сенате по законопроекту налоговой реформы, торги по главной валютной паре открылись в пользу доллара США, то есть с ценовым разрывом вниз. Пока неизвестно насколько долго доллар будет получать поддержку, от положительного голосования в Сенате.

Чаще всего, подобные ГЭПы закрывают, правда, для этого иногда приходится ждать достаточно долгое количество времени. Учитывая, что в моменте написания евро/доллар торгуется вблизи 1.1870, подъём к цене закрытия пятницы и всей прошлой неделе, не кажется чем-то экстраординарным. Если так и произойдёт, надо будет понаблюдать за поведением цены в области 1.1890-1.1920. В случае появления здесь медвежьих свечей, возможно, стоит попробовать продать. От более конкретных рекомендаций пока воздержусь. Надо посмотреть, как будут проходить сегодняшние торги на европейских и американских площадках.

Вообще, стоит отметить, что текущая неделя весьма насыщена важными событиями, о которых буду напоминать в день их выхода.

Ну, а первый день недели на события не богат, сегодня стоит обратить внимание только на выступление Марио Драги, которое состоится в 12:00(мск), а также на производственные заказы в США, которые будут опубликованы в 18:00(мск).


Источник  
Евро и фунт значительно укрепились

Как и ожидалось, последний день ноябрьских торгов оказался достаточно насыщенным, неоднозначным и волатильным. В принципе, ничего неожиданного, именно так часто и происходит, когда рынок...

Рыночный сентимент улучшается

Глобальные рынки смогли изменить настроение и перейти к росту во вторник, причем некоторые из европейских рынков восстановили потери понедельника на фоне ослабшего евро...

Черная пятница и её влияние на рынки

Хотя для некоторых людей День благодарения до сих пор может быть днем благодарностей Богу для получения благословения для сбора урожая (рабочие места в офисе тоже в счет?)...


Доллар снизился к основным конкурентам

На негативную динамику американской валюты повлияли слабые данные по заказам на товары длительного пользования, а вечерняя публикация протоколов последнего заседания FOMC...

Цена на золото отскочила от 1280

После тестирования уровня драгоценный металл его пробил. Предполагаем, что рост продолжится к 1300...

Цена на золото пошла вниз

Сопротивление расположено на 1290, поддержкой выступает уровень 1280 долларов за унцию...


Цена на золото продолжила рост в четверг

Пара XAU/USD наконец достигла уровня 1280 на европейской сессии. Давление покупок сохранилось и во время американских торгов. Сопротивление расположено на 1280, поддержкой выступает уровень 1270 долларов за унцию...

Трейдеры на золоте решили взять паузу

Некоторая слабость на фондовых рынках помогла сохранить цены, но, по мере восстановления рынков, мы, скорее всего, увидим, что цены на золото окажутся под давлением в ближайшем будущем...

Золото попыталось отскочить чуть выше

В случае, если золото предпримет попытку возобновить движение вверх, то покупка продолжит иметь здесь больший вес. Похоже на то, что основная отметка сейчас находится рядом с 1300...