Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор валютного рынка за неделю


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.49% и стоит $8863.02. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0% и стоит $0. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 18.81% и стоит $608.187. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

25 декабря 2017

Обзор валютного рынка за неделю

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали повышение. Наибольший прирост по отношению к доллару США показал канадский доллар (+1,13%). Меньшее повышение зафиксировали австралийский доллар (+0,98%), евро (+0,93%), новозеландский доллар (+0,52%), британский фунт (+0,35%), и швейцарский франк (+0,08%). Падение продемонстрировала только японская иена (-0,61%).

Доллар США  постепенно дешевел против евро. В понедельник доллар сильно подешевел, что было связано с усилением обеспокоенности по поводу того, окажет ли предлагаемая программа налоговой реформы США значительное влияние на рост экономики после того, как на выходных законопроект оказался еще один шаг ближе к своему прохождению. Экономические прогнозисты считают, что снижение корпоративных налогов повысит экономический рост США примерно на 0,5% в течение 2018 года, что потенциально может увеличить число повышений процентных ставок от двух, которые в настоящее время учитываются в ценообразовании, до трех, которые сейчас ожидаются политиками ФРС США.

Во вторник евро существенно вырос, приблизившись до максимума 14 декабря, что было связано с коррекцией позиций и осторожностью инвесторов перед окончательным голосованием по законопроекту налоговой реформы США. Давление на доллар оказывали сомнения относительно общего влияния плана масштабного пересмотра налоговой системы на экономику. Вместе с тем, трейдеры фондового рынка полагают, что большая часть позитивных эффектов снижения корпоративных налогов уже была учтена, в то время как ожидания того, что пересмотр налогообложения вызовет волну репатриации долларов, были завышены. Налоговый план, разработанный отчасти для того, чтобы дать американским транснациональным корпорациям повод репатриировать примерно $2,6 трлн. прибыли, принадлежащей их иностранным дочерним компаниям, снизит налоговые ставки по таким ранее накопленным доходам.

В среду доллар значительно снизился, приблизившись до минимума 1 декабря. Катализатором этому были технические факторы, а именно срабатывание стоп-ордеров по паре EUR/USD, которые были расположены в диапазоне $1.1862-1876. Давление на доллар также оказали сообщения Dow Jones о том, что президент Трамп может отложить подписание законопроекта о налоговой реформе на январь. Эксперты отмечают, что задержка с подписанием законопроекта Трампом, вероятно, не является негативным фактором для рынков, поскольку 10 дней или около того - это короткий срок в сравнении со временем, которое потребовалось для достижения явного прогресса с реформой. Однако, есть один важный момент: если Трамп будет ждать более 10 дней, чтобы его подписать, на законопроект автоматически накладывается вето.

В четверг доллар торговался смешано, но завершил сессию с незначительным изменением. Драйверами для пары EUR/USD было общее ослабление американской валюты в ответ на снижение доходности гособлигаций США, а также благоприятные данные по еврозоне, которые отразили улучшение индекса потребительского доверия в декабре до максимума с января 2001 года. В фокусе также находились американские данные по ВВП, числу обращений за пособием по безработице и региональной деловой активности, которые в целом не изменили взгляд трейдеров на стабильную экономику. Валовой внутренний продукт вырос на 3,2 процента в годовом исчислении в прошлом квартале, сообщило Министерство торговли в своей третьей оценке ВВП. Хотя оценка немного снизилась с 3,3-процентного показателя, сообщенного в прошлом месяце, это был самый быстрый темп с первого квартала 2015 года и был выше по сравнению с ростом на 3,1 процента во втором квартале. Это также ознаменовало первый раз с 2014 года, что экономика показала рост в 3 процента или более в течение двух кварталов подряд. Между тем, Министерство труда заявило, что число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но основная тенденция осталась в соответствии с ужесточением рынка труда. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице выросли на 20 000 до 245 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 16 декабря. Данные за предыдущую неделю были не пересмотрены. С середины октября обращения были ограничены диапазоном от 223 000 до 252 000. Экономисты прогнозировали, что обращения вырастут до 231 000.

В пятницу евро восстановил более половины позиций, утраченных в начале сессии в ответ на политические новости из Испании и Германии. Результаты внеочередных парламентских выборов в Каталонии указали, что партии, выступающие за отделение Каталонии от Испании получили большинство в региональном парламенте. Что касается Германии, давление на евро оказали заявления вице-канцлера Германии Зигмар Габриэль, который сообщил, что формирование правительства меньшинства в Германии может стать причиной политического землетрясения в ЕС. Катализатором восстановления пары EUR/USD была коррекция позиций инвесторами в преддверии праздников, сниженная рыночная ликвидность, и более слабые, чем ожидалось, данные по потребительским настроениям в США. Окончательные результаты исследований Thomson-Reuters и Мичиганского института показали, что в декабре американские потребители чувствовали себя менее оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в декабре индекс потребительских настроений упал до 95,9 пункта по сравнению с окончательным чтением за ноябрь 98,5 пункта и предварительным значением за декабрь 96,8 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 98 пункта.

Фунт торговался в небольшом диапазоне против доллара США. В понедельник фунт значительно вырос, катализатором чему было повсеместное ослабление американской валюты, а также новости на тему Брекзита, а именно заявления премьер-министра Мэй. Тереза Мэй сообщила, что "Британия уверенно продвигаемся к упорядоченному выходу из состава ЕС". Также Мэй отметила, что представитель руководства команды переговорщиков от ЕС сказал британской стороне, что после Брекзита Британия сможет получить торговое соглашение. Определенную поддержку фунту также оказал отчет от Конфедерации британской промышленности, который показал, что баланс промышленных заказов в Великобритании был близок к 30-летнему максимуму в четвертом квартале. Около 28% производителей сообщили, что общий портфель заказов был выше нормы, а 11% сказали, что он был ниже нормы, давая баланс +17%, что было самым высоким совместным уровнем с последнего месяца и августа 1988 года. Производители ожидают, что рост объема производства замедлится в предстоящем квартале, при этом 26% прогнозируют рост объемов, а 13% ожидают снижения, что в итоге составило баланс +13%.

Во вторник фунт торговался смешано, но завершил сессию почти без изменений. Влияние на пару GBP/USD оказывали сильные данные по рынку жилья США и коррекция позиций перед голосованием по проекту налоговой реформы США. Министерства торговли США заявило, что строительство жилья неожиданно выросло в ноябре, в то время как строительство домов для одной семьи увеличилось до 10-летнего максимума, но изменения данных за предыдущий месяц показали, что сектор продолжает бороться с ограничениями предложения. Закладки новых домов выросли на 3,3 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,277 млн. единиц. Это был самый высокий уровень с октября 2016 года. Но темпы продаж в октябре были пересмотрены до 1,256 млн. единиц по сравнению с ранее зарегистрированными 1,290 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов снизятся до 1,230 млн единиц.

В среду фунт незначительно подешевел, что было вызвано ростом доходности облигаций США и публикацией сильных данных по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов США сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли третий месяц подряд в ноябре и достигли самых высоких темпов за последние 11 лет. Во всех основных регионах, кроме Запада, наблюдался значительный рост активности продаж в прошлом месяце. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке подскочил на 5,6 процента с учетом сезонных колебаний до 5,81 млн. в ноябре по сравнению с 5,50 млн. в октябре. После роста в прошлом месяце продажи выросли на 3,8 процента годовых, и они достигли самых высоких показателей с декабря 2006 года.

В четверг фунт торговался разнонаправлено, но завершил торги вблизи уровня открытия сессии. Поддержку паре GBP/USD оказывало повсеместное снижение американской валюты и общий настроем рынков в отношении рисковых активов. Инвесторы также корректировали свои позиции перед публикацией британских данных по ВВП, объему коммерческих инвестиций и сальдо платежного баланса. Ранее определенное влияние на фунт оказали данные по заимствованиям госсектора Великобритании. Управление национальной статистики заявило, что чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, снизились на 0,2 млрд. фунтов стерлингов до 8,7 млрд. фунтов стерлингов в ноябре. Это был самый низкий чистый заем с ноября 2007 года. Ожидаемый уровень составил 9 млрд. фунтов

В пятницу фунт торговался в узком диапазоне, вблизи уровня открытия сессии, что было связано с низкой торговой активностью в преддверии рождественских и новогодних праздников, а также осторожным настроем рынков в отношении рисковых активов. Ранее определенное на фунт оказал блок данных по Британии. Экономика Великобритании выросла, как первоначально оценивалось в третьем квартале, показали данные Управления национальной статистики. Валовой внутренний продукт в третьем квартале увеличился на 0,4 процента, что выше, чем 0,3-процентный рост, наблюдавшийся в первые два квартала 2017 года. Статистическое управление подтвердило вторую оценку, опубликованную 23 ноября. В годовом выражении ВВП в третьем квартале вырос на 1,7 процента по сравнению с предыдущей оценкой в ​​1,5 процента. Услуги по-прежнему обеспечили самый сильный вклад в рост выпуска, входящего в расчет ВВП, нарастив 0,4 процента за квартал. Выпуск сектора услуг вырос на 0,8 процента, а производства - на 1,3 процента. Между тем, строительство сократилось на 0,5 процента.


Источник  
Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют, после снижения в пятницу из-за опасений по поводу напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и данных, которые показали...

Форекс прогноз на апрель 2018

Первый месяц весны оказался богатым на важные события. Основной темой за этот период были опасения участников рынков относительно вспышки новой торговой войны после введения президентом США Трампом...

Прогноз Goldman Sachs по стоимости золота

Согласно мнению аналитиков банка Goldman Sachs, уже в скором времени котировки золота покажут одну из самых лучших динамик роста. Эксперты банка выделяют ряд причин...


Форекс прогноз на март 2018

Второй месяц 2018 года оказался достаточно волатильный и насыщен важными событиям. Ключевыми темами за этот период были значительная коррекция мировых фондовых рынков, особенно американских индексов...

Доллар упал против основных валют

Доллар упал, резко отступив от шестинедельного максимума, после того, как решение президента США Дональда Трампа ввести тарифы на сталь и алюминий привело к отмене недельного восстановления доллара...

Нефть торгуется с небольшим снижением

Нефть торгуется с небольшим снижением так как на рынке ожидают дальнейшего роста добычи сырья в США. Рост добычи нефти в США остается одним из основных факторов, сдерживающих рынок нефти...


Доллар находится под давлением

Доллар находится под давлением с начала торгов вторника, так как мировые фондовые рынки продемонстрировали некоторые признаки стабильности после своего недавнего падения на прошлой неделе...

Форекс прогноз на февраль 2018

Первый месяц 2018 года оказался весьма насыщен интересными и важными событиями. Основными темами за этот период были существенное ослабление доллара США на фоне негативных ожиданий инвесторов...

Доллар демонстрирует умеренное укрепление

Новостной фон на финансовых рынках в начале новой недели достаточно ограниченный. Доллар демонстрирует умеренное укрепление против основных валют, но в целом торги проходят в пределах сформированных в пятницу диапазонов...

ТелеТрейд — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс