Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Факторы движения цены лайткоина


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -7.54% и стоит $6180.56. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.8526% и стоит $1.1578. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -3.84% и стоит $476.648. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

1 марта 2018

Очень похоже, что Litecoin сейчас функционирует без сильной привязки к остальным цифровым валютам. Хотя конец января и начало февраля были обозначены падением, подобно другим электронным активам – восстановление его произошло значительно более быстро, чем у конкурентов.

Особенности


Следует отметить, что восстановление оказалось более сильным. Litecoin смог восстановить максимальные значения конца января, а другие валюты из первой пятерки – нет. Далее лайткоин вырос еще на 35%, превысив отметку в $250.

Еще через 7 дней альткоином было утрачено почти 20% стоимости, в результате чего он оказался снова ниже уровня в $200. Ценовая динамика оказалась более яркой, чем у других аналогичных платежных средств.

Две важные причины


Пока не до конца понятно, почему стоимость изменяется так значительно. Однако, по мнению обозревателей рынка, здесь прослеживается частичная связь с двумя событиями.

Первое – в сети Litecoin не так давно состоялось ответвление, вследствие чего 18.02.2018г. была образована новая криптовалюта − Litecoin Cash. Процесс разделения прошел успешно, однако Чарли Ли, основавший «материнскую» валюту, поддал концепцию критике и назвал новый актив мошенничеством.

Второе – 26.02.2018г. был запущен платежный процессор LitePay. Он позволяет объединять карту, совместимую с Виза, и цифровой кошелек. Таким образом, предприятия могут сразу же принимать лайткоин в качестве оплаты.


Источник