Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Станет ли Италия проблемой для евро?


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -2.2% и стоит $7452.62. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.8199% и стоит $1.1712. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -15.15% и стоит $587.048. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

5 марта 2018

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе.

Первоначальный позитивный импульс евро получил на сообщениях о формировании коалиции во главе с партией Меркель спустя пять месяцев после выборов, что позволило евро вырасти на 0.3% до 1.2360 доллара.

Однако внимание игроков переключилось на Италию, где ранние результаты выборов указывают на отставание нынешней правящей центристской партии Берлускони. Правый уклон политики вкупе с популизом зачастую негативно воспринимается рынками Европы, которая сильно завязана на многосторонней торговле. В Италии огромный государственный долг и вяло растущая экономика, что дополнительно усугубляет положение долговых рынков. Утром пара EURUSD падала до 1.2260, что на 0.8% ниже максимумов на старте торгов.

При негативном сценарии трудности в формировании коалиции способны краткосрочно надавить на долговые рынки, вызвав нежелательный рост доходности. В более длительной перспективе популистские шаги, зачастую сопровождающиеся ростом бюджетных расходов, наверняка вызовут обоснованные опасения на рынках, сумеет ли страна управлять своим огромным долгом, превышающим 2.2 трлн. евро или 137% от ВВП.

В результате азиатские площадки теряют по 0.7-0.8% и обновляют 3-недельные минимумы.

Однако в течение недели у рынков есть шансы на позитивный разворот:

  • Во-первых, появились слухи, что в отношении тарифов на сталь и алюминий могут быть некоторые исключения для бизнеса.
  • Италия славится умением политиков договариваться, и ситуация может оказаться не столь сложной, как это выглядит сейчас.
  • Во второй половине недели на первый план будут продвигаться новости по занятости в США, где ожидается очередное обновление многолетних минимумов уровня безработицы и прирост числа занятых свыше 200 тыс. за февраль.

Пара USDRUB закончила торги прошлой недели вблизи 56.80, практически не изменившись по итогам пятницы. EURRUB выросла на 40 копеек в пятницу, закрыв неделю выше 70. Внешний фон для российской валюты выглядит сбалансированным, поэтому не ожидается сильных движений со стороны рублёвых пар. При этом осторожный настрой к единой валюте в начале торгов способен дать шанс рублю опуститься под важную психологическую отметку 70 рублей за евро.


Источник  
Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...