Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Планы центробанков в фокусе рынков


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.2% и стоит $8915.29. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1605% и стоит $1.235. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 27.33% и стоит $645.114. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

19 марта 2018

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе.

Новый срок Владимира Путина на посту президента России должен благоприятно сказаться на настроении инвесторов в начале торгов и помочь рынку отыграть часть негатива, накапливавшегося перед выборами.

В пятницу ЦБР озвучит своё решение по ставке. В среднем, рынок не ожидает изменений ставки. Вероятно, это вызвано усилившейся волатильностью на российском финансовом рынке с февраля и снижением котировок нефти. Однако инфляция остаётся подавленной, а экономический рост – сдержанным. Это формирует пространство для дальнейшего смягчения политики.

Снижение ставки на четверть процентного пункта до 7.25% будет наиболее подходящим в данной ситуации. С одной стороны, это достаточно небольшое снижение, не способное вызвать нежелательной волатильности на рынках. Данное снижение поможет подавить рост ставок на денежном рынке за последний месяц. С другой стороны, символическое снижение на 0.25% утвердит курс на переход от жёсткой к нормальной денежно-кредитной политике.

Для рубля снижение ставки в России способно оказаться умеренно-отрицательным фактором, вызвав краткосрочный прирост курсов евро и доллара на 20-50 копеек. Но, как показывают наблюдения, снижение ставки в России является позитивным фактором для рубля в среднесрочной перспективе за счёт роста экономики.

Наиболее важным событием для глобальных рынков на этой неделе станет заседание FOMC в среду и по её итогам первая пресс-конференция Пауэлла в роли председателя ФРС.

Наибольшие опасения участников рынка вызывает, что комитет, повысив ставку в марте, будет рассматривать ещё три повышения в этом году. Ранние прогнозы и ожидания рынка рассматривали 3 повышения, включая мартовское.

Ужесточение позиции ФРС способно краткосрочно вызвать распродажу рисковых активов и подстегнуть рост доллара. Сохранение прежнего курса, напротив, может запустить волну ослабления американской валюты.

Кроме ФРС и ЦБР, на этой неделе свои решения по ставкам огласят Резервный Банк Новой Зеландии и Банк Англии. Там не ожидается изменений, и всё внимание наблюдателей будет сосредоточено на риторике заявления. Сегодня с утра было опубликовано резюме заседания Банка Японии от 8-9 марта, а завтра выйдут протоколы совещания Резервного Банка Австралии.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...

Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...


Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...

США вновь породили распродажу на рынках

Рынки четвёртый день демонстрируют снижение. Влияние сильной статистики из США было перекрыто сообщениями администрации Трампа, что на будущей неделе будут формально оглашены тарифы на импорт...