Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Цены на нефть снова растут


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.01% и стоит $6750.79. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.0244% и стоит $1.164. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 12.06% и стоит $534.309. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

2 мая 2018

Цены на нефть растут в ходе сегодняшних торгов на фоне опасений, что Соединенные Штаты могут наложить санкции на крупного экспортера сырья Иран, хотя рост поставок в США ограничивает более значительный рост цен.

Настроения также были оптимистичными на физических рынках, где в апреле в Дубае и Малайзии нефть торговались по самым высоким ценам с ноября 2014 года на уровне $ 68,27 и $ 75,70 за баррель соответственно.

Иран, являющийся членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вновь стал основным экспортером нефти, когда в январе 2016 годамеждународные санкции против Тегерана были отменены в обмен на препятствия для ядерной программы Ирана.

В апреле этого года экспорт нефти Ирана достиг 2,6 млн. баррелей в сутки и это рекорд с момента отмены санкций, а Китай и Индия покупают более половины иранской нефти.

Соединенные Штаты, однако, выразили сомнение в искренности Ирана в реализации этих ограничений, и президент Дональд Трамп пригрозил вновь ввести санкции.

Трамп решит к 12 мая вопрос о том, восстанавливать ли санкции в отношении Тегерана, что, вероятно, приведет к сокращению экспорта нефти.

Некоторые аналитики, однако, заявили, что существует риск того, что цены могут упасть, поскольку слишком много нефтяных трейдеров делают ставки на возобновление санкций.

Помимо угрозы введения новых санкций в отношении Ирана другие факторы помешали более значительному росту цен на сырую нефть, включая рост доллара с середины апреля, а также рост добычи в США.

Американский институт нефти сообщил вчера о росте запасов нефти на 3,42 млн баррелей за неделю, завершившуюся 27 апреля. Запасы бензина, по данным института, выросли на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 4,08 млн баррелей.

Растущие запасы отчасти являются результатом стремительного роста производства в США, которое за последние два года подскочило на четверть, до 10,6 млн баррелей в сутки, что сделало Соединенные Штаты вторым в мире производителем сырой нефти, только в России добывают примерно 11 млн баррелей в сутки.

По всей видимости, в США будет больше нефти. По данным энергетической службы фирмы Baker Hughes, американские бурильщики добавили 5 нефтяных вышек в течение прошлой недели, в результате чего общее количество буровых установок достигло 825 единиц.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,53% до $73,52 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $67,75 за баррель, с ростом на +0,74%.


Источник  
Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть снижаются во вторник на фоне ожиданий того, что страны-члены ОПЕК и их ключевой союзник России будут постепенно наращивать производство после удержания запасов с 2017 года...

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть в США упали в понедельник после того, как Китай заявил, что введет пошлину на импорт американской нефти, тем самым усилив обострение торговых отношений с Вашингтоном...

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в четверг, увлекшись ростом объемов производства, хотя сильный спрос и падение запасов топлива в США оказали некоторую поддержку...


Доллар около трех недельного минимума

Доллар торгуется около трехнедельного минимума, поскольку доходность казначейских облигаций США резко упала, а восстановление евро приостановилось в ожидании того, что Европейский центральный банк...

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут во вторник после падения почти на -2% на предыдущей сессии, но рост производства в США и ожидания более высоких поставок ОПЕК продолжают влиять на настроения...

Форекс прогноз на июнь 2018

Последний месяц весны оказался весьма насыщенным на важные события. Основными темами в мае были обострение ситуации на Ближнем Востоке и возросшая торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем...


Доллар снизился против основных валют

Доллар немного снизился против основных валют по мере того, как евро поднимается с пятимесячного минимума. Рост доллара против евро был обусловлен опасениями относительно формирования...

Доллар приближается к максимумам

Доллар держался стабильно около четырехмесячных максимумов во вторник, ожидая политического решения Федеральной резервной системы и ключевых данных по занятости в США...

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют, после снижения в пятницу из-за опасений по поводу напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и данных, которые показали...

ТелеТрейд — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс