Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Акции Яндекс обвалились на 20%


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.07% и стоит $5572.6. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.2525% и стоит $1.13. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -17.62% и стоит $173.95. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

30 октября 2018

Появившаяся новость об интересе Сбербанка к покупке контрольного пакета Яндекса, обвалила цены на акции поисковика более чем на 20%. Информационные агентства распространили информацию, что Сбербанк готов выкупить 30% крупнейшего поисковика России. В первые минуты рынок позитивно отреагировал на эту новость, подняв цену акций на 1,5%. Однако после этого последовало падение, продолжающееся до сих пор. В рамках этого падения капитализация Яндекса уже сократилась более чем на 50 млрд российских рублей.

На минувшей неделе издание «Ведомости» опубликовало новость со ссылкой на топ-менеджера Сбербанка, что государство через банковскую сеть желает приобрести 30% акций поисковика. Кроме того, обсуждаются вопросы полного контроля над компанией. В результате всего за первые 5 минут последовавшего падения стоимости акций, капитализация Яндекса сократилась на 30 млрд. На бирже Nasdaq стоимость акций опустилась с 36 до 26 долларов за штуку. Падение продолжается.

Напомним, что Сбербанк является одним из акционеров Яндекса и обладателем золотой акции, позволяющей запретить любые сделки, объем которых больше 25% от общего количества акций. Сбербанк купил свою долю поисковика в 2009 году. Еще тогда многие аналитики связывали это с попыткой государства вначале частично, а затем полностью захватить Яндекс. В последнее время разговоры об этом усилились, поскольку многие представители администрации президента и силовых органов неоднократно подчеркивали, что нужно ужесточать контроль за интернетом и прежде всего за Яндексом. При этом претензии имеются к двум проектам поисковика: Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен. Проекты генерируют огромное количество контента, и силовые структуры России неоднократно подчеркивали, что это является проблемой. Ведь все эти новости обработать невозможно, а значит, и контролировать их также невозможно.

Снижение стоимости акций Яндекса связано с тем, что переход компании под контроль государства может привести к полному развалу этого бизнеса.

«Главная ценность Яндекса – люди: команда единомышленников, которая не первый год работает вместе. Разрушить эту ценность очень легко, но что будет после этого? Есть большие сомнения, что руководители проекта и рядовые сотрудники Яндекса выразят готовность и дальше работать в компании, в случае ее перехода под контроль государства. Это может привести к тому, что Яндекс потеряет огромную долю на рынке, а их акции упадут очень низко. Свою долю на рынке они, естественно, уступят Гугл, что для государства еще больше осложнит задачу контроля над интернетом», – ИА «Ведомости».

На следующий день после появления в печати новости и в Сбербанке, и в Яндексе ее опровергли. В частности, Аркадий Волож, руководитель поисковика, подчеркнул, что не собирается никому продавать Яндекс. Негативные настроения рынка, однако, сохраняются.


Источник  
Технический анализ рынка на 15-19 октября

EUR/USD падала до уровня 1,1448, после чего на дивергенции поднялась выше. Текущая ситуация характеризуется тем, что цена актива достигла уровня скользящей средней, не смогла его преодолеть и пошла вниз...

FinmaxFX — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс