Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Отголоски «брутального октября»


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.67% и стоит $3566.41. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 1.7581% и стоит $1.1563. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -9.3% и стоит $116.88. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

2 ноября 2018

В четверг на российском валютном рынке происходило движение против тренда. USDRUB снизилась на 15 копеек, а на старте торгов в пятницу снизилась ещё на 12 до 65.60. EURRUB, напротив, прибавляла 38 копеек в четверг, и ещё на 4, до 75.00, поднимается утром в пятницу. Такой динамике способствовал разворот глобальных рынков к росту после «брутального октября», как его называют в финансовых СМИ.

Впрочем, движения против тренда также часто распространены в конце месяца-начале следующего, когда игроки фиксируют прибыль от предшествующего движения.

Кроме того, рынок захватывает надежда, что худшее может оказаться позади. В сентябре страдали рынки развивающихся стран, но ответ правительств и центральных банков, кажется, помог полностью восстановить доверие и вернуть спокойствие на финансовые рынки.

Страхи вокруг торговых войн несколько поутихли после телефонного разговора между лидерами США и Китая, которые Трамп назвал «приятными». В результате, китайские рынки развивают отскок, прибавляя с начала недели более 4%.

И все же, если смотреть на перспективу за пределами ближайших дней, нельзя упускать из виду разворот нефти к снижению. Brent потеряла с пиковых уровней октября более 16%, и остаётся под давлением на этой неделе, несмотря на разворот рынков к росту и ослабление американской валюты.

Более того, для Brent возрастают риски повторения 2014-го. Одновременно мы видим рост добычи – до пиковых уровней – в США, получаем отчёты (пока предварительные) об увеличении объёмов добычи в России и Саудовской Аравии. Данные по числу работающих буровых в Штатах отмечают, что активность в октябре заметно выросла, несмотря на снижение котировок, а запасы нефти – неизменно повышались.
Технический анализ графиков также подсказывает, что график «чёрного золота» провалился вниз из тренда на рост, что грозит усилением распродажи.

Дополнительно настораживает тот факт, что ослабление доллара на 0.7% по итогам четверга и прирост азиатских и американских рынков на 4% с начала недели, не сумели вернуть веру трейдеров в нефть. За четверг она снизилась на 2.6%.

Ослабление доллара замаскировало негативный эффект для рубля, но вряд ли он окажется продолжительным. Дальнейшее ослабление доллара способно краткосрочно поддерживать некоторое восстановление российской валюты, но, если при этом нефть не развернётся к росту, риски для RUB продолжат накапливаться.


Источник  
Золото: инвестировать или нет?

По итогам 2018 г. золото не принесло инвесторам достаточной доходности. Цены на золото снизились за год на 2%. Ждать ли роста цен на драгоценный металл в 2019 году?

Крипто-киты выходят из «спячки»

Биткоин-«киты» начали «пробуждаться», что может сулить рост волатильности рынка и резкие колебания цен...

Названы причины обвала валют 3 января

В ранний час четверга 3 января (примерно в 1:35 мск) некоторые курсы валют на рынке форекс неожиданно рухнули на 3%-5% и более процентов в течение нескольких минут...


Нефть падает из-за торговых переговоров

Цены на нефть упали более чем на процент в четверг в связи с недостаточным пониманием происходящего в рамках торговых переговоров между США и Китаем, тогда как официальные данные вновь указывают...

Доллар снижается, акции растут

Азиатские акции и американские фьючерсы оказались в состоянии ралли в среду на фоне оптимизма в отношении прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином...

Евро и фунт берут инициативу

Соперники доллара пожинали плоды просадки резервной валюты в начале недели: евро и британский фунт демонстрируют рост. Индекс доллара ICE, демонстрирующий производительность доллара против...


Что будет с рублём в 2019 году?

По мнению аналитиков, основными факторами, влияющими на движение рубля в 2019 году, останутся западные санкции, динамика цен на нефть, а также интерес международных инвесторов...

Рост нефти на 1.7% на фоне рецессии

Цены на нефть выросли более чем на 1.5% в понедельник на надеждах вокруг торговых переговоров между США и Китаем, которые в теории могли бы положить конец торговой войне между странами...

Золото подскочило выше $1300

Золото пробило отметку $1,300, инициировав ралли в новом году. Инвесторы устремились к драгоценному металлу на фоне снижения акций по всему миру...

FxPro — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс