Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фондовый рынок пойдет наверх

28 января 2019

Российский фондовый рынок пойдет наверх на хороших политических новостях из США


Российский рынок акций может подрасти на открытии торгов в понедельник на фоне позитивной реакции мировых рынков на политические новости из США.

В пятницу российский рынок закрыл торги ростом, а индекс Мосбиржи был близок к своему историческому максимуму.

Этот индикатор к закрытию торгов увеличился на 0,63%, до 2498,23 пункта, при этом индекс РТС вырос на 0,33%, до 1192,02 пункта.

Основные фондовые индексы США укрепились в пятницу более чем на 1% на фоне достигнутого наконец соглашения о временном восстановлении работы правительства США и хорошей корпоративной отчетности некоторых компаний региона.

Прекращение «шатдауна» пока рассчитано только на три недели, в течение этого времени будут вестись переговоры между партиями по поводу финансирования строительства стены на границе США и Мексики.

Азиатские биржи в понедельник показывают рост на 0,2-0,3% на фоне хороших американских новостей. При этом японский фондовый рынок смотрится хуже остальных из-за укрепления курса иены, что плохо влияет на котировки акций японских экспортеров.

Мировые цены на нефть при этом снижаются после публикации данных об увеличении количества буровых установок в США за неделю. Теперь участники рынка вновь начали опасаться переизбытка предложения на рынке нефти.


Источник  
Мировые рынки ждут решений ЕЦБ

Мировые рынки в основном идут наверх в четверг в ожидании решений от ЕЦБ и ослабления опасений относительно...

Мировые рынки слабеют

Мировые рынки в основном снижаются в отсутствии сигналов с американских торговых площадок, не работавших...

Мировые рынки вновь неоднозначны

Основные фондовые индексы США накануне показали рост в пределах 1,3% на заявлениях американского президента...


Рынки в ожидании торговых переговоров

Мировые фондовые рынки в понедельник выглядят неоднозначно в ожидании торговых переговоров между США и Китаем...

Сигналы о начале цикла смягчения ДКП ФРС

Инвесторы отыгрывают рост вероятности смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) ФРС США. Об этом сигнализируют...

Биржи Европы под давлением

Торговые проблемы США и Китая по-прежнему остаются центральной темой для европейских фондовых...


Криптовалюты под давлением

Основные криптовалюты в пятницу несколько снижаются в цене на фоне сообщения о том, что хакеры украли у японской биржи...

Европейские рынки продолжат рост

Европейские фондовые рынки имеют все шансы на дальнейший рост в ожидании дальнейшего смягчения монетарной политики Европейского...

Рынки снижаются на новых санкциях

Мировые фондовые рынки во вторник в основном идут вниз в ожидании саммита G20 в Осаке, а также после ввода новых американских санкций против Ирана...