Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллару угрожает новый «шатдаун»


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.53% и стоит $3622.75. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.7324% и стоит $1.1277. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 6.8% и стоит $126.07. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

11 февраля 2019

Спустя две недели после окончания наиболее продолжительной за всю историю США приостановки работы федерального правительства на горизонте замаячил новый «шатдаун».

Переговоры между республиканцами и демократами по поводу финансирования строительства «стены Трампа» на границе с Мексикой вновь завершились ничем, — сообщает Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп готов после 15 февраля вновь приостановить работу федерального правительства, если Конгресс не выделит средства на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом в воскресенье, 10 февраля, заявил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни в эфире телекомпании NBC.

«Конечно, такое нельзя исключить», — отметил Малвейни, отвечая на вопрос журналиста о возможном возобновлении «шатдауна».

По его словам, если демократы в Конгрессе возьмут верх и предложат Трампу рассмотреть пакет законов, не предусматривающих вообще никаких средств на возведение стены, он его не подпишет.

Ранее сенатор-республиканец Ричард Шелби признал, что переговоры с демократами зашли в тупик. Законодатели торгуются относительно того, какую сумму конгресс может выделить на строительство заграждений на границе, за которые выступает президент США. Дональд Трамп требовал предоставить на эти цели более пяти миллиардов долларов, но в конгрессе обсуждаются намного меньшие суммы.

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля.

Одним из вариантов преодоления спора ранее называлось введение режима чрезвычайного положения, которое позволит Трампу взять деньги из бюджета на строительство стены без согласия конгресса. Однако до сих пор неясно, сможет ли Белый дом победить в суде, если демократы оспорят действия президента, — отмечает РБК.


Источник  
Евро предстоит тест поддержки

На глобальных рынках сохраняется осторожный оптимизм. Новости извне также позитивны для рубля, чем национальная валюта умело пользуется...

Рубль купается в позитиве, но ненадолго

Российская валюта наслаждается спросом вслед за повышением рейтинга России до Baa3 со стороны Moody’s. Теперь рейтинг России инвестиционного уровня у всех трех крупнейших агентств...

Какой сигнал подает рост рынков США?

Спрос на доллары вернулся к началу сессии в Лондоне: EURUSD опустился до 1.1300, вернувшись к нижней границе торгового диапазона с ноября. USDX обновил максимумы с декабря...


Доллар наращивает давление

Усиление американской валюты с начала февраля на глобальном рынке все отчетливей проявляется в движении рубля. На старте торгов в четверг USDRUB уже пересекла отметку 66...

Нефть будет решать судьбу рубля

Ожидая, чем окончится противостояние быков и медведей по нефти, котировки рублевых пар также зависли вблизи собственных важных уровней...

«Терпеливость» ФРС успокоила рынки

Американский доллар попал под давление после слов ФРС о готовности проявить терпение в оценке ситуации. Это было расценено как сигнал готовности не только взять паузу в повышениях...


Кто не переживет следующий кризис?

Ни для кого не секрет, что практически все циклично и ситуация с мировыми финансовыми кризисами не исключение. С момента последнего серьезного финансового потрясения прошло уже более 10 лет...

Золото: инвестировать или нет?

По итогам 2018 г. золото не принесло инвесторам достаточной доходности. Цены на золото снизились за год на 2%. Ждать ли роста цен на драгоценный металл в 2019 году?

Крипто-киты выходят из «спячки»

Биткоин-«киты» начали «пробуждаться», что может сулить рост волатильности рынка и резкие колебания цен...