Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефтяные котировки держатся около $64


16 апреля 2019

Нефтяные котировки все еще удерживаются под техническим уровнем сопротивления $63.80. При этом для развития более мощного коррекционного снижения к уровню поддержки $61.80 и далее к $60.00–$60.20 необходимо дождаться пробоя поддержки у отметки $63.10. При этом отменой для медвежьего сценария послужит возврат нефтяных котировок выше $63.80, но лишь фиксация цены над уровнем $64.60 укажет на готовность покупателей возобновить рост к психологическому уровню $66.00. Медвежий сценарий остается в приоритете.

Котировки пары все еще удерживаются в сужающемся ценовом диапазоне, указывая на явную неопределенность рынка. При этом умеренное снижение цен на нефть продолжает оказывать поддержку котировкам пары. Также незначительное укрепление доллара США (USDX) способствует укреплению котировок пары. Таким образом, дальнейшее снижение цен на нефть (наиболее вероятный сценарий), и укрепление доллара США могут оказать существенную поддержку котировкам пары. Ближайшими техническими уровнями сопротивления выступают отметки 1.3440 и 1.3460. Прорыв данной области позволит рассчитывать на развитие более мощного восходящего движения в среднесрочном периоде. Возврат котировок пары под уровень поддержки 1.3365, укажет на слабость покупателей.

Цена на золото продолжает снижаться, приближаясь к ключевому техническому уровню поддержки $1280. На D1 хорошо видно, как цена прижимается к данному уровню поддержки. Таким образом, медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата цены выше $1299. При этом ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка $1292. Прорыв отмеченного уровня сопротивления укажет на слабость продавцов, увеличивая риск возобновления восходящего движения. Этот сценарий остается альтернативным, но его необходимо учитывать при наличии коротких позиций или же при их открытии.


Источник  
Чего ждать от ФРС?

Многие эксперты с уверенностью твердят о готовности ФРС снизить основную процентную ставку на 0.25%...

Чего ждать от ЕЦБ?

Напомню, что главным событием сегодняшнего дня и недели в целом станет решение Европейского центрального банка по...

Четыре повода для покупки золота

Начнем с самого очевидного – замедление темпов роста мировой экономики. Об этом говорят абсолютно все и всё...


Крайне волатильная неделя

Началась неделя с ослабления европейских валют, в частности валютная пара EUR/USD обвалилась к отметке...

ОПЕК+ не выполняют условия соглашения

Согласно исследованию Bloomberg, Саудовская Аравия и Нигерия увеличили объемы добычи нефти на 200 тыс. баррелей в сутки...

Запасы нефти в США могут сократиться

Во вчерашнем отчете Американского института нефти (API), было зафиксировано неожиданно очень сильное уменьшение...


Риск дальнейшего снижения цен на нефть

Аналитики UBS пересмотрели свои прогнозы по среднему уровню цен на нефть WTI на ближайшие 6 месяцев с $63...

Защитные активы могут возобновить рост

После достаточно мощного роста и как следствие обновления многолетних максимумов, золото торгуется в боковике...

Цены на нефть остаются стабильными

Текущая торговая неделя началась умеренным ростом нефтяных котировок, но спрос над уровнем сопротивления...