Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль может немного снизиться

30 мая 2019

В среду, 29 мая, доллар и евро продолжили активное наступление на рубль. На закрытии торгов среды обменный курс американского доллара по расчетам «на завтра» прибавил 24 коп. (+0,38%), поднявшись до 64,96 руб., а евро вырос только на 9 коп. (+0,13%), до 72,33 руб.

Мир опасается нового кризиса, который может развиться в связи с эскалацией торговой войны между США и Китаем, а в Европе растут беспокойства по поводу бюджетных проблем Италии. Фондовые рынки в США и Европе просели, инвесторы перекладываются в казначейские облигации США. Валюты развитых стран сейчас не слишком привлекательны.

Вероятно, предстоящий саммит G20, который пройдет в конце июня в Японии, сможет развеять беспокойства мировых рынков относительно продолжения торговой войны двух великих держав. Но пока фондовые рынки и валюты развивающихся стран падают.

В среду на ICE цена на нефть марки Brent подешевела на 0,7%, до $68,03 за баррель. Отчасти этому способствовал вышедший накануне отчет венесуэльской госкорпорации PdVSA, в котором говорилось, что из-за санкций США Венесуэла в мае увеличила поставки нефти на Кубу в четыре раза по сравнению с апрелем. Сегодня с открытия торгов цена Brent топчется на месте.

Полагаем, что при открытии рубль может немного снизиться. Мы пока сохраняем прогнозы по парам доллар/рубль и евро/рубль в 64-65,2 и 72-73 соответственно.


Источник  
EURUSD: ожидается коррекция к 1,1030

Балансовая линия проходит чуть выше 45 градуса. Есть все основания протестировать их на американской сессии...

EURUSD: ожидается коррекция

В четверг, 12 сентября, торги по евро завершились ростом. Высокая волатильность на рынке наблюдалась после оглашения...

Дональд Трамп против Джерома Пауэлла

Старина Дональд начал новую атаку на Федрезерв в преддверии заседания регулятора на следующей неделе. «ФРС должен снизить...


EURUSD остается под давлением

Доллар США укрепился по отношению к евро и незначительно подешевел против фунта. Пара фунт/доллар совершала резкие...

Ожидается ослабление евро

В понедельник, 9 сентября, торги по евро завершились ростом. В паре с долларом курс евро повышался до 1,1068...

EURUSD пытается выйти вверх

По итогам минувшей недели американский доллар завершил неделю в минусе ко всем основным валютам, кроме японской йены...


EURUSD: цена на 45 гр. ожидает пейролса

Вчерашние ожидания укрепления евро оправдались, только цена на фоне роста аппетита к риску повышалась до 135 градуса...

EURUSD устремилась к 112-135 гр.

Укреплению единой валюты способствовало несколько факторов: ослабление доллара США, снижение напряженности...

Золото: цель на $1600

Цены на золото выросли на 17% в этом году, и, вероятно, это не предел их повышения. Что дальше? Объем спекулятивных ставок...