Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

EURUSD: 67 градус выступил поддержкой


1 июля 2019

По итогам недели основные валюты продемонстрировали разнонаправленную динамику. Новозеландский доллар подорожал на 2,02%, австралийский доллар —  на 1,41%, канадский доллар — на 1,01%, франк — на 0,02%. Падение зафиксировали японская иена на 0,56%, британский фунт — на 0,36% и евро — на 0,01%.

Удивило, что в последние рабочие дни июня, второго квартала и первого полугодия колебания были слабыми. Никто не пытался проходить и защищать уровни. Это связано с тем, что все внимание участников рынка было приковано к результатам встречи президентов США и Китая. За месяц евро подорожал к доллару на 1,78%, за квартал — на 1,44%.

Покупатели сорвали стопы по коротким позициям выше 1,1380 и затем отступили к поддержке 1,1350. На торгах в Азии то же самое сделали продавцы. Они сорвали стопы по длинным позициям ниже 1,1350. Ожидания по пятнице со срыванием стопов выше 1,1380 и падением полностью оправдались. 

Лидеры США и Китая договорились возобновить торговые переговоры. Вашингтон временно не будет вводить новые пошлины на китайские товары. Рынок открылся снижением по всем остальным валютам. Участники рынка посчитали, что в торговой войне наступила пауза, и без предварительного соглашения ситуация может ухудшиться в любой момент.

После пробоя поддержки 1,1350 пара снизилась до нижней линии канала — 1,1322. По волновой структуре нисходящего движения от 1,1412 ожидаем коррекцию верх.  Для нас 67 градус является сильным уровнем. Так как он усилен снизу каналом, то после высокой волатильности на азиатской сессии участники рынка могут взять паузу, чтоб определиться с будущим направлением движения. По прогнозу ждем восстановления цены до 1,1342. Учитывая, что сегодня понедельник и много новостей, может сформироваться V-модель с целью 1,1370.


Источник  
Инвестиции в золото или серебро?

По имеющимся котировкам, наименьшая разница между ценами на серебро и золото была достигнута...

Оптимизм по Брекзиту начинает угасать

На торгах в Европе основные валюты торгуются все в плюсе. Пара евро/доллар повышалась до уровня...

EURUSD около балансовой линии

Амплитуда движения получилась меньше ожиданий. Цена крутилась вокруг балансовой линии. Профиль...


EURUSD находится в точке баланса

По итогам недели основные валюты продемонстрировали повышение, кроме защитных активов. Наибольший...

EURUSD может вернуться к 1,0990

В четверг, 10 октября, торги в паре евро/доллар закрылись ростом. В ходе европейской сессии курс евро...

EURUSD: покупатели штурмуют уровень 1,10

В среду, 9 октября, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Основные валюты подорожали к доллару в ответ...


Прогноз по курсу евро на неделю

В начале октября курс евровалюты подрос за счет ухудшения отношения мировых инвесторов к риску...

EURUSD выше трендовой линии

На момент написания обзора евро стоит 1,0977. Цена находится выше трендовой линии и линии баланса...

Рынок в ожидании выступления Пауэлла

Всех волнует, какая будет реакция на отчет. Показатель непрогнозируемый, и фактическое значение почти всегда отклоняется...