Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

EURUSD: обновление минимума


2 июля 2019

В понедельник, 1 июля, торги по паре евро/доллар закрылись снижением. Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Циньзенпина снизила напряженность между двумя странами, но поддержку от нее получил доллар США, а не евро. Саммит G20 снизил рыночные ожидания по поводу сокращения процентной ставки ФРС в этом году.

Главы государств договорились о возобновлении торговых переговоров. США не будут вводить новые тарифы на китайские товары и ослабят ограничения для компании Huawei. Китай увеличит объемы покупок сельхозпродукции из США.

На американской сессии доллар получил поддержку от статистики. Индекс производственной активности в США в июне оказался немного выше, чем ожидалось, и составил 51,7 пункта.  В итоге курс евро/доллар снизился до 1,1281.

Вчера бычий настрой остался на стороне доллара, поэтому попытка покупателей удержать цену выше 67 градуса не увенчалась успехом. Цена упала до зоны 112-135 гр. На момент написания обзора евро стоит 1,1292.

По прогнозу ждем обновления минимума. Цель по нему — 1,1252 (135 гр.). Для начала восходящей коррекции достаточно лишь обновить минимум 1,1275.  Между АО и ценой есть слабая бычья дивергенция, но так как осциллятор стохастик находится в зоне продаж, продавцы попытаются еще раз сходить вниз.  

Чтобы покупателям переломить ситуацию, им нужно сегодня поднять цену до балансовой линии и вернуть цену в канал. Промежуточной поддержкой выступает уровень 1,1270.


Источник  
Инвестиции в золото или серебро?

По имеющимся котировкам, наименьшая разница между ценами на серебро и золото была достигнута...

Оптимизм по Брекзиту начинает угасать

На торгах в Европе основные валюты торгуются все в плюсе. Пара евро/доллар повышалась до уровня...

EURUSD около балансовой линии

Амплитуда движения получилась меньше ожиданий. Цена крутилась вокруг балансовой линии. Профиль...


EURUSD находится в точке баланса

По итогам недели основные валюты продемонстрировали повышение, кроме защитных активов. Наибольший...

EURUSD может вернуться к 1,0990

В четверг, 10 октября, торги в паре евро/доллар закрылись ростом. В ходе европейской сессии курс евро...

EURUSD: покупатели штурмуют уровень 1,10

В среду, 9 октября, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Основные валюты подорожали к доллару в ответ...


Прогноз по курсу евро на неделю

В начале октября курс евровалюты подрос за счет ухудшения отношения мировых инвесторов к риску...

EURUSD выше трендовой линии

На момент написания обзора евро стоит 1,0977. Цена находится выше трендовой линии и линии баланса...

Рынок в ожидании выступления Пауэлла

Всех волнует, какая будет реакция на отчет. Показатель непрогнозируемый, и фактическое значение почти всегда отклоняется...