Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

SP500 и NQ100 продолжают падение


9 июля 2019

SP500


В понедельник динамика флагманских биржевых американских индексов SP500 и NQ100 была отрицательной.

Дневная «свеча» на SP500 закрылась ниже цены открытия, подтвердив вчерашнюю разворотную свечную конфигурацию. Дивергенция, которую обсуждали ранее, продолжает отрабатываться. Динамика движения за 5 июля составила 2970,0-2989,3. Перед открытием сделок стоит дождаться открытия площадок Чикаго и Нью-Йорка.

Рассмотрим динамику основных составляющих индекса до открытия американских площадок: Amazon (+0,48%), Google (-1,40%), Microsoft (-0,07%), Apple (-2,06%), JPMorgan (-0,55%), Bank of America Corporation (-0,20%). «Медведи» явно набирают силу. Если на открытии американских площадок картина не изменится, то стоит ждать дальнейшего падения.

NQ100


По индексу высокотехнологичных предприятий ситуация абсолютно идентична.  Понедельник закрылся ниже цены открытия, тоже с подтверждением  разворотной свечной конфигурации, начинает отрабатываться дневная дивергенция. Ситуация за последние дни больше складывается в пользу «медведей». Динамика изменения за понедельник составляет 7754,1-7833,2. В масштабе D1 важное сопротивление не было преодолено, его значение 7861,3. Ситуация тоже складывается в пользу «медведей». Стоит обратить внимание на поддержку 7600.

Рассмотрим составляющие части индекса, затрагивающие разные сферы экономики. Энергетика показала резкое ухудшение ситуации, 2/3 компаний показали отрицательную динамику. В производстве товаров широкого потребления тоже все складывается не лучшим образом. Около 50% в минусе (но  NIB прирос на 5,06%). Сельское хозяйство немного укрепилось, относительно пятницы, но тоже половина в минусе. Сфера цветных металлов тоже ослабла, относительно четверга (всего 4 компании в плюсе, остальные в минусе). Стоит проверить состояние составных частей индекса после открытия американских площадок. Пока же складывается предпосылка к нисходящему движению.

Таким образом, сегодня преобладают сигналы на продажу.


Источник  
Инвестиции в золото или серебро?

По имеющимся котировкам, наименьшая разница между ценами на серебро и золото была достигнута...

Оптимизм по Брекзиту начинает угасать

На торгах в Европе основные валюты торгуются все в плюсе. Пара евро/доллар повышалась до уровня...

EURUSD около балансовой линии

Амплитуда движения получилась меньше ожиданий. Цена крутилась вокруг балансовой линии. Профиль...


EURUSD находится в точке баланса

По итогам недели основные валюты продемонстрировали повышение, кроме защитных активов. Наибольший...

EURUSD может вернуться к 1,0990

В четверг, 10 октября, торги в паре евро/доллар закрылись ростом. В ходе европейской сессии курс евро...

EURUSD: покупатели штурмуют уровень 1,10

В среду, 9 октября, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Основные валюты подорожали к доллару в ответ...


Прогноз по курсу евро на неделю

В начале октября курс евровалюты подрос за счет ухудшения отношения мировых инвесторов к риску...

EURUSD выше трендовой линии

На момент написания обзора евро стоит 1,0977. Цена находится выше трендовой линии и линии баланса...

Рынок в ожидании выступления Пауэлла

Всех волнует, какая будет реакция на отчет. Показатель непрогнозируемый, и фактическое значение почти всегда отклоняется...