Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Слабый доллар и рост цен на нефть


12 июля 2019

Вчера были опубликованы протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Конечно же, они не стали сюрпризом и подтвердили готовность ФРС снизить основную процентную ставку на ближайшем заседании. Как следствие доллар США теряет позиции по всему спектру рынка, но паники нет. Индекс доллара США (USDX) удерживается над важной технической областью поддержки 96.30/40. Пробой и фиксация котировок под этим уровнем подтвердит готовность продавцов продолжить снижение.

Валютная пара EUR/USD удерживается под областью сопротивления 1.1280–1.1310, пробой которой откроет путь к 1.1350 и далее к 1.1400/15. Этот сценарий остается в приоритете и может быть реализован в случае замедления темпов роста инфляции.

Неожиданно более сильное снижение этих показателей существенно увеличит вероятность снижения основной процентной ставки ФРС и как следствие ослабит USD.

Согласно опубликованному отчету Министерства энергетики США, запасы сырой нефти сократились на 9.5 млн баррелей, при прогнозируемом уменьшении на 1.9 млн баррелей. Неожиданно очень сильное снижение запасов оказывает существенную поддержку нефтяным котировкам. Цена WTI выросла более чем на $2, обновив максимумы с конца мая текущего года. Однако необходимо учесть тот факт, что покупателям не удается преодолеть сопротивление у отметки $60.70 – зеркальный уровень. Ранее этот уровень выступал в качестве сильной поддержки, длительное время удерживая нефтяные котировки от более мощного снижения.

Следовательно, лишь появление дополнительного бычьего фундаментального фактора может привести к прорыву отмеченного уровня сопротивления и как следствие достижения цели у отметки $63.80.


Источник  
Неопределенность на рынке нефти

Ситуация на рынке нефти остается неопределенной по целому ряду причин. Котировки американского сорта нефти WTI...

WTI может продолжить снижение

Котировки американской нефти WTI удерживаются над сильной технической областью поддержки $51.00–$52.00...

Обвал нефтяных котировок

Медвежий сценарий остается актуальным из-за замедления темпов роста мировой экономики. Важно учитывать...


Рынок нефти замер в ожидании данных

После достаточно сильного роста накануне нефтяные котировки WTI продолжают консолидироваться в очень...

Чего ждать от ФРС?

Многие эксперты с уверенностью твердят о готовности ФРС снизить основную процентную ставку на 0.25%...

Чего ждать от ЕЦБ?

Напомню, что главным событием сегодняшнего дня и недели в целом станет решение Европейского центрального банка по...


Четыре повода для покупки золота

Начнем с самого очевидного – замедление темпов роста мировой экономики. Об этом говорят абсолютно все и всё...

Крайне волатильная неделя

Началась неделя с ослабления европейских валют, в частности валютная пара EUR/USD обвалилась к отметке...

ОПЕК+ не выполняют условия соглашения

Согласно исследованию Bloomberg, Саудовская Аравия и Нигерия увеличили объемы добычи нефти на 200 тыс. баррелей в сутки...