Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро восстановился до 1,1105


19 августа 2019

По итогам недели основные мировые валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал евро. Вырос только британский фунт. Кросс-курс евро/фунт находился на стороне британского фунта, отсюда и перекос между однонаправленными парами.

В пятницу, 16 августа, пара евро/доллар снижалась до 1,1065. На фоне разочаровывающих данных по США. цена восстановилась до 1,1107. Согласно последним данным, в августе индекс потребительских настроений упал до 92,1 пункта по сравнению с окончательным показателем за июль 98,4 пункта (прогноз был 98,5 пункта). 

Влияние на американскую валюту также оказали комментарии президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, который заявил, что ФРС, вероятно, должна снизить процентные ставки, чтобы противостоять замедлению экономического роста.

Торги в Азии проходили относительно спокойно, кроме цен на нефть. Баррель Brent подорожал на 1,40%, до 59,35 долларов. Аппетит к риску был вызван заявлениями Д. Трампа и экономического советника Кудлоу о том, что рецессии в США не предвидится. А Народный банк Китая завил о шагах, направленных на достижение свободно плавающей валютной системы за счет изменения процентных ставок для банков.

Курс евро восстановился до 1,1105. По прогнозу ждем роста до 45 градуса от минимума 1,1065. В пятницу евро был под давлением со стороны падения кросс пары евро/фунт. Сегодня евро неплохо движется вверх, 135-й градус остановил падение. После падения в виде сложной волновой структуры по евро минимальная цель находится на 67-м градусе.

Основное внимание трейдеров будет направлено на протоколы Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в среду и комментариям на симпозиуме в Джексон-Хоуле в четверг и пятницу.


Источник  
Прогноз по курсу доллара на неделю

По итогам минувшей недели пара доллар/рубль закрылась снижением на 2,12%. Поддержку рублю оказали...

EURUSD: ожидается коррекция к 1,1030

Балансовая линия проходит чуть выше 45 градуса. Есть все основания протестировать их на американской сессии...

EURUSD: ожидается коррекция

В четверг, 12 сентября, торги по евро завершились ростом. Высокая волатильность на рынке наблюдалась после оглашения...


Дональд Трамп против Джерома Пауэлла

Старина Дональд начал новую атаку на Федрезерв в преддверии заседания регулятора на следующей неделе. «ФРС должен снизить...

EURUSD остается под давлением

Доллар США укрепился по отношению к евро и незначительно подешевел против фунта. Пара фунт/доллар совершала резкие...

Ожидается ослабление евро

В понедельник, 9 сентября, торги по евро завершились ростом. В паре с долларом курс евро повышался до 1,1068...


EURUSD пытается выйти вверх

По итогам минувшей недели американский доллар завершил неделю в минусе ко всем основным валютам, кроме японской йены...

EURUSD: цена на 45 гр. ожидает пейролса

Вчерашние ожидания укрепления евро оправдались, только цена на фоне роста аппетита к риску повышалась до 135 градуса...

EURUSD устремилась к 112-135 гр.

Укреплению единой валюты способствовало несколько факторов: ослабление доллара США, снижение напряженности...