Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

14 марта, 2010

Из экономических новостей, на которые следует обратить внимание на следующей неделе, наиболее интересными, как обычно, будут данные по Штатам.

Это и решение ФРС по основной процентной ставке, и релиз цифр по инфляции, и публикация данных по производственному сектору, и выход показателей объемов покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Несмотря на обилие новостей, согласно прогнозам экономистов, позитивную динамику ни один из показателей не продемонстрирует: производственные индексы обещают упасть, процентные ставки — остаться на прежнем уровне, темпы роста цен — замедлиться. Соответственно, вряд ли стоит ожидать, что на фоне ожиданий отмеченных публикаций национальная валюта США обретет существенную поддержку, хотя, если фактические цифры выйдут неожиданно хорошими, да еще и бывший глава ФРС Алан Гринспен, выступающий с речью о кризисе, добавит позитива, тогда доллар и может укрепиться.

Из новостей по другим регионам происхождения валют стоит выделить индексы немецкого исследовательского института Zew, показатели рынка труда и инфляции в Еврозоне, протоколы последних заседаний ЦБ Австралии и Англии, данные по занятости и денежной массе Великобритании, показатели розничной торговли и инфляции в Канаде.

Говоря о ценовых уровнях, можно отметить, что евро/доллар в конце недели уверенно взял высоту 1.3700, сумев закрепиться выше 1.3750. В этой связи ближайшей целью на предстоящую неделю станет уровень 1.4000. Однако, если проблемы Греции и других «депрессивных» стран ЕС вновь станут будоражить умы по мере появления новостей (в понедельник Афины отчитываются перед ЕС о прогрессе в выполнении планов по уменьшению расходов), возможен откат до 1.3500.

Для фунта пока поддержкой останется уровень 1.5100. Уровень же 1.5200 стоит на пути вверх, к 1.5400 (по прохождении которого можно будет смотреть в сторону 1.5500).

Все попытки доллар/франка вырасти оказались безуспешными. Оказавшись ниже 1.0600, пара вряд ли может рассчитывать на скорое восстановление позиций, поэтому 1.0800 так и останется ближайшим сопротивлением, в то время как поддержка расположится на 1,0500.

Доллар/иена всё-таки смогла прорваться к 91.00, хотя закрепиться ей не удалось, сопротивление вполне может не выдержать и открыть дорогу к 92.00. При этом высоким остаётся риск вмешательства японских властей с целью ослабить курс национальной валюты.

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


FXInvesting рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Global FX рейтинг
NordFX рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг