Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российские «супер-трейдеры» разозлили США

17 марта, 2010



Комиссия по ценным бумагам и биржам США заморозила счета брокерской компании «БроКо инвестмент» и ее президента, гражданина России Валерия Мальцева на сумму $500 тыс. Компанию обвиняют во взломе брокерских интернет-счетов «ничего не подозревавших инвесторов». В «БроКо» тем временем утверждают, что американские власти «разозлил» кто-то из клиентов компании, сумевший заработать слишком много.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвиняет российскую брокерскую компанию «БроКо инвестмент» во взломе брокерских счетов «ничего не подозревавших инвесторов». По данным американских властей, были украдены пароли для входа на эти интернет-ресурсы и совершены несанкционированные торговые сделки с целью манипулирования рынком. SEC утверждает, что речь может идти минимум о 38 инцидентах в период с августа по декабрь 2009 года.

В связи с этим комиссия по ценным бумагам и биржам США отправила в окружной суд южного округа Нью-Йорка прошение о замораживании активов «БроКо инвестмент», а также главы компании Валерия Мальцева. Судья Ричард Холвелл дал разрешение на замораживание активов ответчика вплоть до предварительных слушаний, в том числе счета на сумму более $500 тыс.»,— сообщает Reuters.
Неясные мотивы

По словам Валерия Мальцева, президента и владельца группы компаний «БроКо инвестмент», на сегодняшний день компании не ясны причины и мотивы комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выдвинувшей иск.

В компании пояснили, что существует субброкерское соглашение с компанией Genesis, которое было подписано, чтобы клиенты «БроКо» могли торговать на американском рынке. По документу, на каждого из них открывается субсчет в Genesis и отправляется пакет документов. После всех проверок со стороны контрагента клиенты получают доступ для работы на платформе Laser Trade. «Сделки на субсчетах совершают сами клиенты, а не компания»,— обращается внимание в распространенном компанией сообщении.

«У нас есть подозрения, что кто-то из наших клиентов „разозлил“ американцев тем, что зарабатывал слишком много. Среди наших клиентов действительно были супертрейдеры, которые показывали очень хорошую доходность на американских рынках. Это клиенты из России, так как по закону работать с американцами мы не имеем права»,— пояснил GZR.RU исполнительный директор компании «БроКо инвестмент» Руслан Смирнов.

«Если речь идет о каком-то хакере, который совершал незаконные операции, пользуясь брокерским счетом „БроКо“ и компании Genesis, то мы окажем следствию всю посильную помощь по его поимке и передаче правосудию»,— заверил Смирнов.

Как уточнил президент «БроКо инвестмент» Валерий Мальцев, заморожены были только те счета компании, которые предназначались для работы на американском рынке. «Работа клиентов с остальными платформами идет в обычном режиме»,— подчеркнул Мальцев. По его словам, сейчас юристы компании разбираются в ситуации. «Мы ждем специалистов Genesis и в самое ближайшее время будем обладать полной информацией о причинах данной ситуации»,— пообещал Валерий Мальцев. В свою очередь, Смирнов в разговоре с GZT.RU выразил надежду, что «все закончится хорошо» и им даже удастся «сделать себе пиар» на этой неприятной ситуации .

Трудолюбивый и энергичный

Группа компаний «БроКо инвестмент» позиционирует себя в качестве одной из крупнейших брокерских компаний России, работающих в сфере интернет-трейдинга. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. У президента Валерия Мальцева в Интернете есть свой видеоблог, в котором он характеризуется как «трудолюбивый, энергичный, коммуникабельный человек», который «умеет грамотно организовать рабочий процесс, создает благоприятный климат в компании».
Возможное наказание

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник сообщил, что ничего не слышал о компании «БроКо» и Валерии Мальцеве. По его мнению, если активы уже заморозили, то к разбирательству в комиссии по ценным бумагам, скорее всего, подключат и правоохранительные органы. «По практике санкции за подобные действия могут быть очень жесткими, вплоть до уголовного дела»,— не исключает депутат.

«SEC отличается от ФСФР тем, что имеет фактически и законодательную функцию, и применительную, то есть судебную, функцию»,— поясняет председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. Он, несмотря на то что работал в одной из финансовых компаний Санкт-Петербурга, также не знаком с деятельностью «БроКо». Вместе с тем, по словам Плескачевского, операции в Интернете не имеют четкой юрисдикции, потому что компания может быть зарегистрирована «на неизвестно каких островах, сайт на других островах, а деятельность свою осуществлять в третьей юрисдикции».

Юристы считают, что в результате разбирательства в США могут пострадать и российские клиенты. «В случае, если действия совершены на территории третьих стран, судебные органы РФ могут арестовать активы российских лиц по ходатайству правоохранительных органов тех стран»,— комментирует руководитель правового департамента юркомпании «Налоговик» Алексей Львов. Юрист пояснил, что законодательством РФ не предусмотрена ликвидация самой компании за совершение вышеописанных деяний. Но в случае, если юридическое лицо действиями своих руководителей нарушило порядок и правила торговли ценными бумагами на территории РФ, она может быть лишена уполномоченным органом (ФСФР) лицензии на право заниматься подобной деятельностью. Если же действия руководителей «БроКо» подпадут под действия уголовного закона РФ, судебные органы США (да и любой третьей страны) вправе осудить их за это же деяния по законодательству своей страны.

 

 

Ссылка на источник  

2 февраля, 2011

Переезд офиса в Челябинске

С 31 января филиал компании в Челябинске находиться по новому адресу - проспект Ленина, 21в, Бизнес-Дом "Спиридонов", офис 317. Телефон останется прежним: 248-96-55

13 января, 2011

16:00 «Счета доверительного управления»

Вебинар посвящен вопросу доверительного управления — управляемым счетам.

1 октября, 2010

Биржевые выходные в октябре

1 октября жители Китая отмечают День образования КНР, самый главный государственный праздник страны. Празднование сопровождается народными гуляниями, а улицы городов украшаются огромными композициями из живых цветов.


Z.com Trade рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

TopOption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг