Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

КНР: Стабильность ведущих валют выгодна всему миру

27 марта, 2010

Китай в очередной раз подтвердил свою приверженность стабильному валютному курсу, вновь отклонив призывы США укрепить свою национальную валюту. "Во время финансового кризиса стабильность ведущих мировых валют выгодна не только Пекину, но и большинству крупных государств. Мы должны подходить к этому вопросу ответственно", - сообщил один из официальных представителей Коммунистической партии КНР Лю Хэ.

"Если валютные курсы будут волатильными, они могут негативно отразиться на мировой торговле. При этом можно ожидать нарушения притока и оттока капитала. Мы, как большая и ответственная нация, должны придерживаться стабильного валютного курса", - цитирует чиновника агентство Reuters.

Между тем, пытаясь разрядить нарастающее напряжение, Поднебесная отправила на этой неделе в США своего представителя – вице-министра торговли Чжона Шаня. "Некоторые конгрессмены, говоря о манипуляции в Китае валютным курсом, ссылаются на профицит торгового бюджета КНР и США. Однако этот аргумент неверен, в нем нет логики", - говорится в докладе Ч.Шаня.

Напряжение, касающееся валютной политики КНР, значительно усилилось после того, как американские законодатели пригрозили наложить торговые пошлины на товары из Китая, если Пекин не переоценит свою национальную валюту. В свою очередь Поднебесная пообещала принять ответные меры, если Вашингтон объявит Пекин "валютным манипулятором" и повысит пошлины.

Недооцененный юань дает конкурентное преимущество китайскому экспорту - драйверу экономического роста КНР. В то же время ревальвация юаня повысила бы покупательную способность китайских граждан и положительно повлияла бы на внутренний спрос.

В 2005г. Китай начал валютные реформы, отвязав обменный курс юаня от курса доллара и объявив о введении управляемого плавающего курса национальной валюты в привязке к валютной корзине. Данное решение было принято в связи с тем, что Пекину необходимо было как можно быстрее снять международную напряженность, возникшую из-за того, что искусственная недооценка юаня давала КНР, по мнению ЕС и США, преимущества в торговле.

За три последующих года юань укрепился к доллару на 20%, однако в разгар мирового финансового кризиса китайские власти приостановили этот процесс, чтобы защитить своих экспортеров.

26 марта 2010г

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Нефть не найдет поводов для роста

Высока вероятность того, что Brent (BRN) сформирует новый диапазон колебаний. Ограничен он будет уровнями 50,00 – 52,60. На выходных состоится заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+...

24 марта, 2017

Период нулевых и отрицательных процентных ставок закончен

Спустя почти десять лет суперлегких денег - количественного смягчения, стоившего триллионов долларов, евро, иен и фунтов стерлингов. ФРС повысила процентные ставки в США в два раза и хочет поднять их дальше...

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...


Фибо Групп рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг