Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Быть или не быть ужесточению монетарной политики?

15 марта, 2010

Фондовые индексы Китая закрылись в понедельник на 5-ти недельном минимуме на ожиданиях того, что центральный банк Китая примет новые меры в целях ужесточения монетарной политики после выхода данных по инфляции, оказавшихся выше ожиданий. Аналитики Morgan Stanley заявили, что ожидают повышения норм резервирования в Китае, а также увеличения учетной ставки уже в конце марта или апреле текущего года. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао подтвердил нежелание руководства страны ревальвировать юань, а также попросил не оказывать давления на Пекин в связи с заниженным, по мнению западных экспертов, курсом национальной валюты.
Shanghai Composite Index завершил день падением на 1.21% до 2 976.9 пунктов. В прошлую пятницу индекс закрылся на 1.24% ниже уровня открытия, уйдя ниже психологически важных 3 000 пунктов.
Рынок ожидает, что ЦБ Китая в очередной раз поднимет уровень обязательных резервов для банков.
Торговые обороты снизились до месячного минимума и составили 75 млрд юаней ($10.99 млрд), в пятницу обороты составили 84 млрд юаней.
Давление на рынок оказывает выход новых компаний на китайский фондовый рынок. На этой неделе начнут торговаться акции еще восьми новых эмитентов, включая компанию Chongqing Water Group Co.
Инвесторы не видели возможности получения прибыли на текущих уровнях, поэтому многие находились «вне рынка». Основная торговля была сосредоточена на рынке акций компаний малой капитализации (small-cap).
Small-cap акции Taiji Computer Corp оказались в лидерах снижения и, потеряв 10% капитализации, досрочно завершили торговую сессию на уровне 54.19 юаней за акцию после почти двукратного увеличения стоимости на торгах в пятницу, когда компания впервые вышла на рынок.
Акции Sichuan Danfu Compressors упали на 9.96%, бумаги Canny Elevator просели наl 9.94% после довольно успешного дебюта на торгах в пятницу.
Акции Citic Securities Co прибавили 0.22% после заявления о том, что компания собирается продать часть акции двух своих филиалов, чтобы соответствовать новым нормативам регулирования.
Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0.62% до 21 079.10 пунктов, отступив от 7-ми недельного максимума, зафиксированного 11 марта. Торговые обороты находились на минимумах за последние три недели.
Акции China Shenhua Energy Co Ltd упали на 3.89% – компания, крупнейший производитель угля в мире, заявила, что проводимая государственная политика приведет к росту затрат на производство.
Акции China Merchants Bank снизились на 2.36%.
Котировки China Taiping Insurance упали на 3.2% после заявления о том, что компания окончательно договорилась о продаже Ming An Insurance Company (Китай).

Вторник, 16 марта

Китайский Shanghai Composite Index вырос на 0.5% до уровня 2992.84 пунктов, после снижения в течение двух последних сессий подряд, гонконгский Hang Seng Index просел на 0.3% до 21022.93 пунктов.
Акции компаний производителей угля продолжили снижение на гонконгских торгах после публикации отчетности компанией China Shenhua, которая оказалась хуже ожиданий рынка. Акции Shenhua снизились на 2.7%, котировки China Coal Energy просели на 0.7%, в то время как акции Yanzhou Coal Mining упали на 1.6%.
Тогующиеся на гонконгской бирже акции китайских сталелитейных компаний также снижались после того, как Merrill Lynch снизил прогноз прибыли по Maanshan Iron & Steel и Angang Steel. Акции Angang снизились на 1.5%, капитализация Maanshan упала на 0.2%.

Среда, 17 марта

Рынки акций Гонконга и Китая закрылись в среду с повышением на фоне ожиданий того, что ФРС США продолжит политику низких ставок в течение длительного времени.
В Гонконге, акции банковского сектора и строительных компаний оказались в фаворитах торгов, так именно эти сектора больше всех выиграли от продолжения политики низких ставок в США.
Гонконгский Hang Seng Index вырос на 1.72% до уровня 21 384.49 пунктов – максимального уровня с 19 января. Торговые обороты выросли до HK$65.9 млрд ($8.5 млрд) – максимального значения с 5 марта.
Акции гонконгского девелопера Sun Hung Kai Properties прибавили 4.0% до HK$118.90, максимальной отметки с 23 октября 2009 года. Акции Rival Hang Lung Properties выросли на 3.7% на ожиданиях того, что низкие ставки поддержат спрос на недвижимость.
В Гонконге внимательно отслеживают курс американской валюты, так как национальная валюта Гонконга привязана к доллару США.
Акции банков HSBC и China Construction Bank в среднем подросли на 1.8%.
Бумаги Titan Petrochemicals Group поднялись на 26.7% до HK$0.57, после новостей о том, что компания выпустит еще 1 млрд новых акций, в надежде получить дополнительно HK$370 млн. Акции компании стали лидерами роста в этот день.
Акции компаний технологического сектора росли после заявлений Intel о том, что компания покажет хорошие результаты по итогам первого квартала 2010 года. Акции Johnson Electric выросли на 4.2% , котировки Lenovo Group прибавили 1.5%. Акции SMIC поднялись на 1.3%.
Бумаги золотодобывающих и нефтяных компаний также выросли благодаря положительной динамике на рынке сырьевых товаров. Акции Realgold Mining поднялись на 5.3%, капитализации PetroChina выросла на 2.4%.
Котировки Denway Motors просели на 5.3%. Газета Ta Kung Pao сообщила, что партнер китайского автопроизводителя японская Honda Motors объявила о 8.6% снижении чистой прибыли по итогам 2009 года.
Акции Towngas China поднялись на 2.2%. Компания сообщала, что планирует покупать газовые активы у Hong Kong and China Gas за HK$1.72 млрд. Акции Hong Kong and China Gas прибавили 3.1%.
Китайский бенчмарк Shanghai Composite Index завершил день ростом на 1.93%, поднявшись до 3 050.4 пунктов, закрепившись выше психологически важных 3000 пунктов. Китайский рынок не определился с будущим направлением.
Основной интерес инвесторов был по-прежнему сосредоточен на рынке акций компаний малой капитализации (small-cap).
Особым спросом пользуются компании, которые поддерживает Правительство, нацеленное на стимулирование экономического роста наименее развитых районов Китая – провинций Jiangsu и Fujian.
Акции Jiangsu Changjiang Electronics закрылись на дневном лимите роста в 10% на уровне 9.63 юаней, однако никаких важных новостей по компании не поступало.
Котировки Fujian Expressway показали рост на 2.42% на ожиданиях высоких дивидендных выплат и бонусов.

Четверг, 18 марта

Фондовые индексы Китая и Гонконга снизились после утреннего роста четверга. Снижение началось на опасениях, связанных с ужесточением монетарной политики Китая, после заявления китайского регулятора о том, что банки должны контролировать уровень кредитования. Китайский бенчмарк Shanghai Composite закрылся на 0.14% ниже.
Гонконгский Hang Seng Index упал на 0.25% до уровня 21 330.67 пунктов, отступив от 8-недельного максимума, который был достигнут на торгах в среду. Торговый оборот составил HK$61.7 млрд ($7.9 млрд).
Акции интернет компании Tencent Holdings упали на 5.5% до 2-х недельного минимума после публикации отчетности в среду. Дилеры отмечают, что инвесторы зафиксировали прибыль после значительного роста акций компании.
Акции Sinofert, китайского производителя удобрений, снизились на 4.8% после публикации отчетности, согласно которой компания зафиксировала убыток по итогам 2009 года, против прибыли в 2008 году.
Котировки China Mobile подросли на 1.2% после публикации отчетности, оказавшейся лучше ожиданий.
Акции Roadshow Holdings, занимающейся наружной рекламой, просели на 8.9%, после сообщения о снижении прибыли на 67% в 2009 году.
Производитель ноутбков HannStar Board подрос на 13.4% после публикации отчетности, согласно которой прибыль компании выросла на 21% в 2009 году.
Акции автопроизводителя Geely Group выросли на 3.5%. Компания заявила о том, что собирается увеличить долю в терпящей убытки компании производителе Лондонского такси Maganese Bronze, выкупив контрольный пакет акций. Компания планирует начать продажи TX4 cab в Китае.
Акции Kiu Hung Energy Holdings поднялись на 26.7% после заявлений компании о тм, что она планирует диверсифицировать свой бизнес и купить угольные активы.
Shanghai Composite Index закрылся снижением на 0.14% до 3 046.089 пунктов.
Народный Банк Китая собирается вывести с денежного рынка 213 млрд юаней, что является максимальным недельным уровнем за последние два года, на прошлой неделе банк вывел 82 млрд юаней.
Для того, чтобы «охладить» рынок акции, Комиссия по ценным бумагам Китая одобрила 8 заявок на проведение IPO на этой неделе.
Акции Jiangsu Changjiang Electronics в очередной раз выросла до 10% лимита роста, в т время как акции Suzhou Hailu Heavy Industry оказались среди аутсайдеров, снизившись на 5.66% при отсутствии каких-либо новостей о компаниях.

Пятница, 19 марта

Большинство азиатских площадок завершили торговую сессию пятницу на положительной территории, подхватив настрой американских бирж. Позитива прибавили макроэкономические данные из США, в соответствии с которыми количество первичных обращений за пособиями по безработице (Jobless Claims) уменьшилось на неделе до 13 марта с 462 тыс до 457 тыс, а индекс потребительских цен в феврале остался без изменений. Дестабилизирующим фактором для рынков вновь стали греческие проблемы. Ангела Меркель заявила о необходимости проработки вопросов, связанных с исключением стран из Еврозоны. Греция планирует обратиться за помощью к МВФ, а не к Еврозоне.
Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0.2%, китайский Shanghai Composite вырос на 0.7%.
Акции застройщиков недвижимости лидировали на торгах в Китае после того как государственная газета People's Daily сообщила, что китайский госрегулятор обязал 78 государственных компаний выйти из строительного бизнеса и девелопмента. На этих новостях акции застройщика Poly Real Estate Group выросли на 0.9%, котировки акции China Vanke прибавили 0.8%.
Инвесторы скупали акции застройщиков, надеясь на то, что Пекин еще не скоро пойдет на увеличение процентных ставок. Трейдеры сообщили, что на аукционе был зафиксирован рекордный объем продаж 3-х месячных облигаций, а это свидетельствует о том, правительство предпочтет постепенно выводить излишнюю ликвидность с рынка, нежели повышать процентные ставки. Центральный Банк продал облигаций на 130 млрд юаней ($19.04 млрд).
Акции Aluminum Corp. of China или Chalco достигли дневного лимита роста в 10% на торгах в Шанхае, после того как ее компания-учредитель Chinalco подписала контракт на создание совместного предприятия стоимостью $1.35 млрд совместно с угольным гигантом Rio Tinto. Крупнейший производитель алюминия в Китае Aluminum Corp of China, известный также как Chinalco, согласился приобрести 44,65%-ный пакет акций в гвинейском проекте Rio Tinto Group по добыче железной руды, выплатив при этом $1,35 млрд. Сообщается, что данные средства пойдут на финансирование проекта в ближайшие два-три года. Акции Chalco прибавили 3.3% на торгах в Гонконге.
В Гонконге, акции China Mobile выросли на 0.2%, после того как крупнейший мобильный оператор в мире по количеству абонентов сообщил о росте чистой прибыли на 2.3% по итогам налогового года.
Китайский автопроизводитель Brilliance China Automotive Holdings ожидает, что по итогам 2009 года компания понесет значительные убытки в связи с низкими объемами продаж седанов Zhonghua.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


ТурбоФорекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг

OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг