Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Добрая Америка

7 апреля, 2010

Здравствуйте!

Евро/доллар упал вчера до уровня 1.3354, минимального с 26 марта. Впоследствии курс поднялся до отметки 1.3406. Давление на курс евро оказывали вновь появившиеся на рынке беспокойства относительно ситуации с греческими долгами. Рыночная доходность греческих облигаций увеличилась, и разница между нею и доходностью немецких облигаций выросла до максимального уровня за всё время существования евровалюты. Сюда же можно отнести и то, что Греция хочет пересмотреть условия недавних договорённостей о помощи ей между еврозоной и Международным валютным фондом.

Пара доллар/канадский доллар упала и достигла уровня 0.9987, минимального с июля 2008 года. Поддержку курсу канадского доллара оказывает увеличению спроса на более рисковые активы, рост цен на нефть, курсов драгоценных металлов, а также ожидание повышения основных процентных ставок в Канаде.

Австралийский доллар поднялся до уровня 0.9286, максимального с 15 января. Поддержку курсу оказывает решение Резервного Банка Австралии повысить основную процентную ставку на 0.25% до уровня 4.25%.

Рынок в последние дни полнится темой соотношения китайского юаня и доллара США. США продолжают обвинять Китай в манипуляциях, однако данная тема вдруг временно закрылась. В качестве официальной причины выдвинуто «доброе намерение» США перед встречей с китайскими лидерами. Однако на текущей неделе США, возможно, просто требуется спокойствие, поскольку проводится серия аукционов по казначейским облигациям общей стоимостью около $74 млрд., и важен хороший результат, особенно в период обострения долговых проблем по всему миру.

И, конечно, естественны в этой ситуации текущие комментарии министра финансов США господина Гейтнера: «Экономика США растет быстрее, чем ожидалось»; «Восстановление мировой экономики в данный момент выглядит сильным». Параллельно транслируется мнение господина Лэкера из ФРС: «Нового спада в экономике не будет»; «Очевидно, что экономика восстанавливается». В общем, покупайте наши казначейки - очень нужны деньги.

Технически сегодня в краткосрочной перспективе евро/доллар показывает рост (1,3400/70), а в среднесрочке снижение (1,33). В итоге это может вылиться в коридор. Пара видимо, не дотянет до вчерашнего минимума и уйдёт в итоге вверх.

Удачного дня.

Аналитик МФХ FIBO Group, Нерсесов Микаэл

Ссылка на источник  

31 марта, 2017

Брекзит и остальные тяжкие

Вчерашний запуск статьи 50 Лиссабонского договора не внес коррективы в самочувствие британского фунта. На данный момент он находится около отметки 1.2500 и идет вверх...

28 марта, 2017

Европейский предмаркет

Продолжается позиционирование USDX в привязке к психологической отметке 100, которая имеет свойство поддержки, принципиальной с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

27 марта, 2017

Нефть WTI: медвежий сценарий

Учитывая рост запасов нефти, при увеличении активности в нефтедобывающей отрасли США, цене на нефть будет сложно возобновить рост....


Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг
HYCM рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг