Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Экономический прогноз на 2 квартал 2010 г.

20 апреля, 2010

«Устойчивый рост, но назревают новые проблемы»

Вслед за общим финансовым прогнозом на 2010 год Saxo Bank, специалист в области трейдинга и инвестирования, опубликовал свой экономический прогноз на второй квартал 2010 года. Аналитическая команда Saxo Bank немного снизила оптимистичность своих прогнозов по фондовому рынку на ближайшие три месяца.

Saxo Bank наблюдает ухудшение фундаментальных показателей в США на еженедельном уровне, а во всем мире – на ежемесячном.  Беспокойство вызывает тот факт, что снижение это всеобъемлющее, правда, пока еще не резкое. Индексы опережающих индикаторов подтверждают спад, но стратегическая группа банка прогнозирует хороший рост во 2 квартале. Однако этот рост начнет замедляться ближе к концу года, когда действие стимулирующих программ закончится, и рынки станут беспокоиться о последствиях «перенастройки» ипотек с переменной ставкой и правом выбора режима погашения (Option-АRMs), низкокачественных ипотек (Alt-A mortgages) и ипотек в секторе коммерческой недвижимости.

На основании этого Saxo Bank рекомендует инвесторам очень осторожно составлять свои портфели. Денежно-кредитная политика будет отражать перспективы слабого развития экономики, поэтому аналитики Saxo Bank не ожидают роста процентных ставок в этом году в США, Еврозоне и Японии.

Комментируя квартальный прогноз, главный экономист Saxo Bank Дэвид Карсбол (David Karsbol) сказал следующее:

«Мы считаем, что в целом прогнозы, сделанные нами в прогнозе на 2010 год, оказались верны. Улучшение положения финансовых рынков и потребительского настроения ненастоящее. Несмотря на кажущееся восстановление мировой экономики, нельзя забывать, что большая часть текущего роста обусловлена эффектом от государственных программ стимулирования активности и потребления. Мы все же прогнозируем рост в следующем квартале, но этот рост основан на таких параметрах, которые позднее в этом году могут отрицательно сказаться на инвестиционных портфелях.»

Квартальный прогноз Saxo Bank на 2 квартал освещает следующие темы:

  1. Взгляд на рынок: Пузырь оптимизма продолжит надуваться?
    Saxo Bank остается приверженцем сценария дефляции/дезинфляции на ближайший период от года до двух лет. Однако низкие процентные ставки оказывают поддержку жилищным рынкам, которые во многих странах стабилизировались, а в некоторых уже сейчас рвутся к новым вершинам.
  2. Макроэкономические прогнозы
    В США Saxo Bank прогнозирует рост на 2,4% во втором квартале на фоне роста запасов и стимулов, несмотря на слабость в жилищном секторе. В Еврозоне и Великобритании рост во втором квартале будет положительным, но медленным – оба региона пытаются выбраться из глубокой экономической ямы, в которой они оказались. В Азии Япония всеми силами старается избавиться от дефляции, которая подавляет реальную экономику. Однако в краткосрочной перспективе остаются широкие возможности для продолжения роста благодаря потоку правительственных финансовых ресурсов.
  3. Прогноз по валютному рынку
    Полюса валютного рынка - австралийский доллар на сильной стороне и британский фунт на слабой стороне – разошлись на максимальное расстояние далеко друг от друга. Другой вопрос заключается в том, загорится ли снова в глазах инвесторов огонек интересa к доллару и возобновит ли евро свой крутой спуск.
  4. Прогноз по фондовому рынку
    Аналитики Saxo Bank  остаются при своем первоначальном мнении, что фондовые рынки будут расти в первом полугодии и падать – во втором. Однако они слегка пересмотрели свои прогнозы в меньшую сторону, так как считают, что макроэкономические данные будут слабыми, и не ждут еще одного сильного сезона доходов, который бы позволил повысить прогнозы.
  5. Процентные ставки
    По оценке Saxo Bank, первые действия ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики будут сводиться к отмене некоторых мер количественного смягчения и то не ранее конца 3 квартала. Повышение процентной ставки, которую ФРС платит по резервам, и/или повышение ставки федеральных фондов произойдет в период со 2 квартала 2011 года по 2 квартал 2012 года. В Японии они не ожидают повышения ставки Банка Японии по однодневным кредитам (которая сейчас составляет 0,1%) раньше конца 3 квартала. Высока вероятность того, что Банк Японии уступит требованиям министерства финансов. В Еврозоне, по прогнозу Saxo Bank, ставка рефинансирования останется без изменения на уровне 1%, как минимум, до 1 квартала 2011 года. Также они считают, что ЕЦБ обеспечит необходимую ликвидность для того, чтобы в течение этого периода удерживать рыночные ставки по однодневным кредитам ниже 0,5%. В Великобритании процентная ставка останется на уровне 0,5% до 1 квартала 2011 года, как минимум. Есть вероятность, что будет возобновлена программа количественного смягчения денежно-кредитной политики.
  6. Прогноз по товарному рынку
    В начале 2010 года многие товарные рынки рванули как лошади на скачках, продемонстрировав сильный рост, который стал возможен, в первую очередь, благодаря мощному потенциалу, сохранившемуся с 2009 года. Аналитики Saxo Bank в долгосрочной перспективе остаются «быками» по золоту, но считают, что в краткосрочной перспективе появятся более выгодные возможности для покупок, чем уровень 1120 долларов, действующий на момент написания данного прогноза. 
Закажите полную версию отчета
Ссылка на источник  

20 июля, 2011

Экономический прогноз на 3 квартал

В прогнозе Saxo Bank говорится, что на данный момент рынки достигли наивысшей степени неопределенности

22 декабря, 2010

Рейтинговые агентства провоцируют кризис недоверия

Датский Saxo Bank опубликовал в понедельник очередную подборку "шокирующих" прогнозов - на этот раз на 2011г.

9 декабря, 2010

«Шокирующие предсказания» сбываются

20-го декабря Saxo Bank опубликует ставшие уже традиционными «Шокирующие предсказания», а пока мы попросили Кристиана Блобьерга, фондового аналитика банка и соавтора прогнозов, прокомментировать «предсказания», сделанные им в конце прошлого года.


Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг