Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В краткосрочной перспективе рынок РФ будет ориентироваться на еженедельные данные по запасам нефти в США

21 апреля, 2010

День видится открашенным в нейтральные рыночно-политические тона в свете посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым Украины по приглашению украинского коллеги Виктора Януковича и выступления Владимира Путина в Государственной Думе. Рынок, честно говоря, ожидал от последнего события нечто большего, поскольку признание того, что российскому правительству удалось значительно смягчить влияние кризиса на нашу страну, не являлось новостью для инвесторов. ПО сути дела, все правительственные мероприятия, проводимые и в разгар кризиса и чуть позже, были направлены на 'пережидание'' периода низких цен на нефть. Единственное, о чем стоит упомянуть отдельно - о сохранении плоской шкалы НДФЛ, что дает дополнительный козырь многим инвесторам, желающим попробовать свои силы на рынке. В целом же на фоне зарубежных площадок российский фондовый рынок пока смотрится относительно нормально, правда, не без 'заворотов' внутри дня, когда утренние рывки наверх сразу же сталкиваются с активными продажами на возросших объемах, а любая попытка купить натыкается на массовые фиксации. Продолжаем следить за сезоном отчетов в США, который пока оправдывает все ожидания и даже больше. Очередь за AT&T, Boeing, Morgan Stanley, Wells Fargo. Скорее всего, результаты останутся позитивными, что даст возможность рынку продемонстрировать рост до максимумов этого года в США.

На американском рынке торги во вторник начались на оптимистичной ноте. Важной макроэкономической статистики не выходило, поэтому инвесторы сосредоточили свое внимание на финансовых результатах ведущих компаний, коих было достаточно, и почти все оказались позитивными. Поддержку рынку также оказали подросшие благодаря сообщениям о некотором восстановлении активности авиаперевозчиков цены на нефть. На этом фоне фондовый рынок США смог продолжить начатый накануне отскок вверх и практически в полной мере отыграть потери минувшей пятницы.

Итак, чистая прибыль одной из крупнейших в США финансовых корпораций Goldman Sachs в I квартале 2009-2010 финансового года выросла в 2 раза и составила $3,3 млрд. или $5,59 на акцию, что оказалось выше ожиданий рынка ($4,14 на акцию). Хорошо отчитался и старейший банк США The Bank of New York Mellon, чистая прибыль которого в I квартале 2010-го года выросла на 73,6% до уровня в $559 млн. ($0,49 на акцию) по сравнению с $322 млн. за аналогичный период прошлого года. Чистый процентный доход Bank of New York Mellon сократился на 1,3% до уровня в $765 млн. Тем не менее, именно эти два банка оказались аутсайдерами отрасли на вчерашних торгах: Goldman Sachs потерял 2,09%, The Bank of New York прибавил 0,03%, JPMorgan подрос на 1,08%, Bank of America - на 1,2%, Wells Fargo - на 2,03%, Citigroup - на 1,84%.

На нефтяных рынках фьючерсы закрылись ростом после трех дней резкого снижения. Вчера, наконец, был прерван трехдневный период снижения цен, в ходе которого котировки майских фьючерсов на нефть снизились до минимального уровня в $80,52 за баррель. На фоне больших запасов нефти и низкого спроса цены в начале недели упали за счет снижения спроса примерно на 1 млн. баррелей в день в то время, как облако пепла, вызванное извержением вулкана в Исландии, вынудило отменить авиационные рейсы в северной части Европы. Рынок также неопределенно отреагировал на новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Goldman Sachs в введении инвесторов в заблуждение относительно финансовых продуктов, связанных с субстандартными ипотечными кредитами. Goldman Sachs является одним из крупнейших игроков на рынке нефти, поэтому атмосфера торгов была крайне нервной.

Поддержку ценам смог оказать позитивный тон на других рынках. В краткосрочной перспективе рынок будет ориентироваться на еженедельные данные по запасам нефти в США. Сегодня свои данные представит Американский институт нефти, а завтра - Министерство энергетики США.

Сегодня на российском рынке после открытия в легком плюсе в течение дня мы видим движение с небольшим ростом, которое будет являться следствием некоторой опережающей динамики по отношению к внешнему фону. Сильно много покупать инвесторы опасаются, поскольку ожидают целенаправленного и устойчивого движения вниз.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


NPBFX рейтинг
Z.com Trade рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг

Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг