Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Анализ рынка металлов (GOLD) на 23.04.2010г.

23 апреля, 2010

В четверг курсы золота и серебра на споте торговались с некоторым понижением, попав под давление со стороны евро, который снизился до почти годового минимума из-за новых проблем с Грецией.

Золото и другие драгметаллы очень часто следуют евро и другим рисковым активам, но в такой ситуации, когда Европа захлебывается в своих проблемах, может повториться момент, что золото начнет дорожать и пользоваться спросом как актив убежище, несмотря на падение евро.

Евро, а вместе с ним драгметаллы и другие рисковые активы, попал под давление после того, как был представлен статистическим агентством Eurostat бюджетный дефицит Греции в 2009 году, который был пересмотрен в худшую сторону и мало того в агентстве сообщили, что возможен еще пересмотр показателя в худшую сторону. На данный момент показатель составил 13,6% от ВВП против оценки греческого правительства 12,7% от ВВП. Пересмотр показателя еще возможен до 14%.

Данные по США в некоторой степени подняли активность к риску, так как оказались позитивными и драгметаллы на этом фоне восстановили часть позиций, утратив в итоге малую часть.

Цены на нефть торговались разнонаправлено оказывая противоречивое влияние на драгметаллы. Первую половину дня цены снижались и достигали трехдневных минимумов, однако впоследствии, сменив динамику, цены на нефть закрыли день в небольшом плюсе. Цена июньского контракта на нефть марки light sweet поднималась на $0,10 за баррель, закрывшись на отметке $83,50 за баррель.

Золото на споте на американских торгах снижалось до отметки $1132,75 за унцию. Цены на серебро опускались до уровня $17,72 за унцию.

Металлы платиновой группы закончили день разнонаправлено без значительных изменений. Цена июльского контракта на платину поднималась на 3,90 доллара до уровня $1744,20 за унцию. Цены июньских фьючерсов на палладий снижались на 3,15 доллара до отметки $565,10 за унцию.

Сегодня ожидаются данные, которые смогут повлиять на динамику драгметаллов. По Германии выйдут данные Ifo за апрель. По Великобритании выйдет ВВП за первый квартал. По США ожидаются данные по заказам на товары длительного пользования за март. Также выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья за март.

К 03.00 мск спотовая цена на золото составляла $1141,20 за унцию, против $1147,05 на начало торгов в Европе. Цена на серебро составляла $17,92 за унцию, против $18,06 на начало торгов в Европе.

На утренних торгах курсы драгметаллов торговались в узких диапазонах. Спотовая цена на золото к 08:00 мск торговалась на отметке $1140,40 за унцию. Серебро торговалось у уровня $17,92 за унцию.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Z.com Trade рейтинг
NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг

TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг