Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Анализ рынка металлов (GOLD) на 26.04.2010г.

26 апреля, 2010

В пятницу курсы золота и серебра на споте торговались с повышением на фоне роста активности к риску из-за ушедших опасений дефолта Греции, так как она официально попросила помощи у ЕС и МВФ.

Неожиданное решение Греции помогло драгметаллам набраться уверенности и восстановится после некоторого давления накануне, когда евро падал.

Пока что использование золота в качестве актива убежища откладывается, так как восстановление активности к риску и курса евро помогает золоту отойти от этого. В любом случае золото могло оказаться в выигрыше.

Также в пятницу на активности к риску позитивно сказались данные по рынку жилья в США, которые указали на восстановление экономики США и также соответственно общей мировой экономики, которая набирает обороты.

Самый слабый сектор в США вдруг неожиданно продемонстрировал значительный рост. По данным Министерства торговли США продажи домов на одну семью в марте выросли на 26,9% и составили 411 000 в год. По прогнозам экономистов рост показателя должен был составить всего 5,5% до 325 000. Эти данные затмили другие слабые показатели по заказам на товары длительного пользования.

Цены на нефть выросли до максимума более чем за неделю, тем самым оказав дополнительную поддержку драгметаллам. Цена июньского контракта на нефть марки light sweet поднималась на $1,83 за баррель, закрывшись на отметке $85,33 за баррель.

Золото на споте на американских торгах поднималось до отметки $1152,75 за унцию. Цены на серебро опускались до уровня $18,20 за унцию.

Металлы платиновой группы закрылись без значительных изменений второй день подряд. Цена июльского контракта на платину снижались на 2,50 доллара до уровня $1741,70 за унцию. Цены июньских фьючерсов на палладий снижались на 1,90 доллара до отметки $563,20 за унцию.

Сегодня данных способных повлиять на динамику драгметаллов не ожидается, рынок будет акцентировать внимание на фондовых индексах и заявлениях чиновников.

К 03.00 мск спотовая цена на золото составляла $1157,60 за унцию, против $1139,15 на начало торгов в Европе. Цена на серебро составляла $18,28 за унцию, против $17,90 на начало торгов в Европе.

На утренних торгах курсы драгметаллов торговались с повышением. Спотовая цена на золото к 08:00 мск торговалась на отметке $1157,00 за унцию. Серебро торговалось у уровня $18,32 за унцию.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг