Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Последние сутки ознаменовались новым потрясением мировых рынков

28 апреля, 2010

Последние сутки ознаменовались новым потрясением мировых рынков. Обвалился обменный курс евро, который достиг по отношению к доллару США годового минимума. Причина - понижение рейтингов Греции и Португалии.

Европейские рынки лихорадит из-за кризиса с долгами Греции. Курс евро стремительно падает. Фондовые биржи Евросоюза зафиксировали крупное обесценивание ведущих индексов. За вторник единая европейская валюта потеряла более полутора процентов своей стоимости по отношению к доллару. К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 просел почти на 3 процента. Германский DAX снизился на 2 и 78 процентов. Французский CAC потерял почти 4 процента. Не избежала участи других европейских торговых площадок испанская биржа. Её индекс упал более чем на 4 процента, ниже психологически важной отметки в 1100 пунктов, отмечает РИА Новости. Обрушило евро и биржи то, что Международное рейтинговое агентство Стэндарт Энд Пурс снизило рейтинги Греции аж на три ступени ниже инвестиционного уровня. Это предельно низкий показатель. В будущем ситуация похоже не изменится. Прогноз по этой стране негативный даже по долгосрочному рейтингу. Аналитики агентства не уверены в том, что правительство Греции сможет вывести страну из долгового кризиса и справиться с рекордным дефицитом бюджета. Был понижен также долгосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте. По причине структурной слабости экономики и бюджетной сферы. И здесь тоже прогноз негативный. Госдолг этой страны по итогам прошлого года составил 75 процентов ВВП, это меньше показателя Греции в 120 процентов. Но аналитики отмечают, что угроза может исходить от долговой нагрузки частного сектора, которая превышает показатели Греции, пишет сетевой портал ньюзру.ком. Афины очень нуждаются в деньгах Евросоюза и Международного валютного фонда. Долги Греции достигли трехсот миллиардов евро. В этом году чтобы расплатиться по долгам Афины должны занять более 50 миллиардов евро. Выдать экстренный кредит примерно в 40 миллиардов договорились 16 стран еврозоны. Больше всего денег должны дать немцы. Около восьми с половиной миллиардов евро. Правда, канцлер Ангела Меркель предупредила, что ее страна не будет финансировать госдолг греков, пока последние не покажут, что у них есть жизнеспособный план сокращения бюджетного дефицита. Но даже с учетом такой поддержки экономическая ситуация в Греции останется напряженной, полагают эксперты. Они не исключают, что долговой кризис может распространиться на другие страны – Ирландию, Испанию и Португалию. Если же помощь Греции не окажут, то положение этой страны станет просто невыносимым. Об этом предупредил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в интервью французской газете Трибюн.

В среду стоимость евро по отношению к доллару начала постепенно восстанавливаться. Поскольку инвесторы надеются, что МВФ предоставит более значительную поддержку Греции. Благодаря чему общий объем поддержки может увеличиться до 70ти миллиардов евро.






Долговой и бюджетный кризис в Греции приобретает все более широкий масштаб, считает ведущий аналитик агентства Финмаркет Андрей Лусников. По его мнению, в самое ближайшее время это может привести к серьезным финансовым потрясениям, которые связаны с «эффектом домино», когда уже все мировое сообщество и финансовая система понесет серьезные издержки. Сложившаяся ситуация может оказать отрицательное влияние и на российский финансовый рынок.

При этом Лусников отметил, что избежать ухудшения ситуации возможно, но способствовать этому могут только страны Евросоюза, потому что остальные выступают лишь как наблюдатели за ситуацией.



Ситуация с Грецией и Португалией не окажет большого влияния на российскую экономику, считает бывший министр экономики, президент банка " Российская Финансовая Корпорация" Андрей Нечаев.




Российская экономика не очень пострадает от снижения международных рейтингов Греции и Португалии, считает управляющий директор компании "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" Кирилл Мальцев, однако проблемы возникнут, если кризис затронет и другие европейские страны.

Между тем, аналитики считают, что Греция будет вынуждена объявить дефолт по своим долговым обязательствам. На лиссабонском фондовом рынке произошел обвал.





Гениальной пиар-акцией стран Евросоюза назвал экономическую ситуацию, которая сложилась в Греции, Португалии и в целом Еврозоне экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.


Еврокомиссия подтвердила созыв 10 мая экстренного саммита зоны евро, который должен активировать пакет помощи Греции суммарным объемом около 45 млрд евро.

Ссылка на источник  

20 сентября, 2017

Рубль пойдет на 58,80

Рубль продолжает реагировать на динамику нефти в отсутствие иных драйверов на рынке. Brent уже четыре дня пытается закрепиться выше сильного сопротивление в районе 56,00 долл./барр...

20 сентября, 2017

Обзор и прогноз по рынку

После небольшой передышки доллар снова попал под давление, ослабев против корзины основных валют на торгах во вторник...

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...


HYCM рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг