Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро - молодец. Её бьют, а она встаёт.

29 апреля, 2010

Здравствуйте!

Только вроде евро собралась в коррекцию, как её добило рейтинговое агентство S&P, которое объявило о понижении кредитного рейтинга Испании с уровня AA+ до уровня AA с перспективой дальнейшего понижения.

Пара евро/доллар упала до 1,3114, но к данному моменту всё уже отыграло и продолжает торговаться выше 1,32. Негативное влияние на евро способствует также и ситуация вокруг Греции.

Министр финансов Германии заявил, что решение о помощи Греции планируется принять к понедельнику. К этому времени Греция должна согласиться на более жесткие условия по сокращению дефицита бюджета.

Глава МВФ заявил, что не может гарантировать того, что Греция примет все условия. Канцлер Германии заявила, что при принятии решения о помощи Греции Германия будет учитывать свою ответственность за единую европейскую валюту.

ЕЦБ бьётся за нормализацию ситуации: «не видит связи Португалии с Грецией»; считает, что «Греция – единичный случай»; но «ухудшение ситуации с госфинансами вызывает опасения», и «кризис еще продолжается». МВФ обещает дать больше денег, а Германия взывает к «усилению наказаний за нарушение правил», хотя у самой бюджетный дефицит в 2010 г. также прогнозируется выше нормы: 5,5% ВВП. При этом продавцы евро пытаются сменить пластинку: с «греческого кризиса» перейти на «кризис суверенных долгов европейских стран». Как бы забыли, что совокупный долг США, включающий такие сегменты как государственный, корпоративный, муниципальный и личный, составляет порядка $52 - $53 трлн. и сравним только с мировым ВВП, даже его превышая…

Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США (FOMC) принял вчера решение оставить основные процентные ставки в стране на прежнем уровне. Процентная ставка по федеральным фондам (Federal fund rate) в настоящее время составляет 0.25%.

В заявлении говорится, что низкий уровень процентных ставок будет поддерживаться достаточно длительное время. Подобное решение было одобрено девятью членами Комитета. Только член Комитета Хёниг (Hoenig) вновь выступил против подобного подхода.

Данное решение ФРС США способствует некоторому ослаблению курса доллара и росту спроса на рисковые инструменты.

Уровень 1,32 в паре евро/доллар чрезвычайно усилен и выглядит как защита. Высока вероятность начала разворота в направлении 1,40.

Удачного дня.

Аналитик МФХ FIBO Group, Нерсесов Микаэл

Ссылка на источник  

8 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

7 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг