Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

1 мая, 2010

Несмотря на прояснение ситуации по долгам Греции, обстановка на торговых площадках остаётся напряжённой. Понижение кредитных рейтингов Греции, Португалии и Испании агентством Standard & Poor's подтвердило опасения о том, что кризис в европейском регионе может распространиться и на другие страны.

Последние результаты переговоров между властями ЕС и МВФ несколько поправили положение, однако, отсутствие каких-либо реальных действий лишь по-прежнему вызывает у инвесторов тревожность.

В то же время, аналитики все равно склонны полагать, что данный момент у евро только один путь — вниз. Пара евро/доллар в течение недели едва не ушла ниже поддержки 1,3100, поэтому резкий откат наверх после комментариев представителей ЕС и МВФ может спровоцировать новую волну продаж единой валюты.

Бюджетные тревоги продолжают довлеть и над британским фунтом. Приближение даты выборов не вызывает у экономистов особого оптимизма: ни одна из политических партий до сих пор не может похвастаться преимуществом для обеспечения большинства в Парламенте. Миноритарное или коалиционное правительство послужит поводом усомниться в способности нового премьер-министра справиться с бюджетными трудностями и поставить экономику под удар рейтинговых агентств.

Из релизов экономических данных, запланированных на следующую неделю, в первую очередь, стоит отметить данные по США, а именно показатели занятости, которые, согласно предварительным прогнозам, могут продемонстрировать позитивную динамику. Кроме того, стоит обратить внимание на публикацию производственного индекса ISM, данных по объёму незавершённых сделок по продаже жилья и изменению объема производственных заказов.

Из европейских экономических показателей можно выделить объемы розничной торговли в Германии и еврозоне, региональные индексы PMI, изменение объёма денежного агрегата M4 в Великобритании, данные по промышленному производству и изменению объема производственных заказов в Германии.

Однако, наиболее ожидаемой новостью, безусловно, станет публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке с последующей пресс-конференцией главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. Согласно предварительному прогнозу, процентная ставка останется без изменений на уровне 1.00%.

Своё решение по денежно-кредитной политике озвучит и Резервный банк Австралии, от которого ожидают повышения ставки на 0,25% до 4.5%.

Учитывая понижательное давление на европейские валюты, в течение следующей торговой недели пара евро/доллар, вероятно, будет котироваться в пределах уровней 1.30 и 1.34. В случае пробоя поддержки 1.5150 пара фунт/доллар может опуститься ниже 1.50 фигуры. Тогда как, ближайшим сопротивлением выступит уровень 1.5400. Японская иена, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 93.00 — 95.00.


Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

1 декабря, 2016

ОПЕК. Первая реакция показательна

Итак, слухов масса, но уже можно сделать определенные заключения. Саудиты пошли на уступки. Иран пошел на уступки. Индонезию исключили из картеля и поделят квоту на всех. Причем эти решения приняты вне зависимости от решения стран-нефтедобытчиков, не входящих в ОПЕК...

30 ноября, 2016

Три сценария поведения нефти

Итак, накал на товарно-сырьевых рынках вырос до предела. Вчера стало известно, что министры готовы встретиться на предварительно в 10.00 мск. до официально запланированного мероприятия ОПЕК. Сама же плановая встреча начнется в 13.00 мск...


Exness рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг