Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

1 мая, 2010

Несмотря на прояснение ситуации по долгам Греции, обстановка на торговых площадках остаётся напряжённой. Понижение кредитных рейтингов Греции, Португалии и Испании агентством Standard & Poor's подтвердило опасения о том, что кризис в европейском регионе может распространиться и на другие страны.

Последние результаты переговоров между властями ЕС и МВФ несколько поправили положение, однако, отсутствие каких-либо реальных действий лишь по-прежнему вызывает у инвесторов тревожность.

В то же время, аналитики все равно склонны полагать, что данный момент у евро только один путь — вниз. Пара евро/доллар в течение недели едва не ушла ниже поддержки 1,3100, поэтому резкий откат наверх после комментариев представителей ЕС и МВФ может спровоцировать новую волну продаж единой валюты.

Бюджетные тревоги продолжают довлеть и над британским фунтом. Приближение даты выборов не вызывает у экономистов особого оптимизма: ни одна из политических партий до сих пор не может похвастаться преимуществом для обеспечения большинства в Парламенте. Миноритарное или коалиционное правительство послужит поводом усомниться в способности нового премьер-министра справиться с бюджетными трудностями и поставить экономику под удар рейтинговых агентств.

Из релизов экономических данных, запланированных на следующую неделю, в первую очередь, стоит отметить данные по США, а именно показатели занятости, которые, согласно предварительным прогнозам, могут продемонстрировать позитивную динамику. Кроме того, стоит обратить внимание на публикацию производственного индекса ISM, данных по объёму незавершённых сделок по продаже жилья и изменению объема производственных заказов.

Из европейских экономических показателей можно выделить объемы розничной торговли в Германии и еврозоне, региональные индексы PMI, изменение объёма денежного агрегата M4 в Великобритании, данные по промышленному производству и изменению объема производственных заказов в Германии.

Однако, наиболее ожидаемой новостью, безусловно, станет публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке с последующей пресс-конференцией главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. Согласно предварительному прогнозу, процентная ставка останется без изменений на уровне 1.00%.

Своё решение по денежно-кредитной политике озвучит и Резервный банк Австралии, от которого ожидают повышения ставки на 0,25% до 4.5%.

Учитывая понижательное давление на европейские валюты, в течение следующей торговой недели пара евро/доллар, вероятно, будет котироваться в пределах уровней 1.30 и 1.34. В случае пробоя поддержки 1.5150 пара фунт/доллар может опуститься ниже 1.50 фигуры. Тогда как, ближайшим сопротивлением выступит уровень 1.5400. Японская иена, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 93.00 — 95.00.


Ссылка на источник  

23 июня, 2017

У канадца еще одна причина расти

Мы уже писали о USD/CAD, говоря о потенциале его падения. Но в дело вмешалась нефть. Ее продолжительные распродажи не дали паре показать внушительное снижение. Но потенциал еще есть...

22 июня, 2017

Евро идет вверх

EUR/USD застряла в диапазоне 1,1100 – 1,1280. И скорее всего, торги на ближайшее время будут ограничиваться именно этими уровнями...

20 июня, 2017

А теперь продаем рубль

Рубль обновил 1,5-месячный минимум, коснувшись 58,35 против доллара. И готов потерять еще больше. А все дело в настроениях рынка...


Alpari Limited рейтинг
HYCM рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
БКС рейтинг

OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг