Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Анализ рынка металлов (GOLD)

3 мая, 2010

В пятницу курсы золота и серебра на споте торговались с некоторым повышением на фоне роста рисковых активов, цен на нефть и некоторого снижения доллара.

Рост рисковых активов продолжился, а драгметаллы, которые также в последнее время следуют им, поддержали рост, но под конец дня драгметаллы сдали часть позиций, последовав за сырьевыми валютами, которые снизились.

В понедельник во многих странах выходной и это могло стать поводом для фиксации прибыли. Также в выходные ожидалась встреча министров финансов еврозоны для обсуждения пакета помощи для Греции, что также могло вызвать некоторую фиксацию прибыли.

Также негатив привнесли американские фондовые индексы, которые снижались из-за уголовного расследование по обвинениям Goldman Sachs в мошенничестве.

По США были представлены данные по ВВП за первый квартал, которые не принесли неожиданностей и оказались в пределах ожиданий. По данным Министерства торговли США ВВП в первом квартале вырос на 3,2% годовых. Данные были очень ожидаемы рынком, и практически оправдали их. Это несколько сгладило негатив на рынке.

Тем временем цены на нефть умеренно выросли, оказывая поддержку драгметаллам. Цена июньского контракта на нефть марки light sweet поднималась на $0,60 за баррель, закрывшись на отметке $86,08 за баррель.

Золото на споте на американских торгах поднималось до отметки $1181,45. Цены на серебро поднимались до уровня $18,72 за унцию.

Сегодня ожидаются данные способные повлиять на динамику драгметаллов. По еврозоне ожидаются данные по деловой активности в производственном секторе за апрель. По США и выйдут личные доходы и расходы за март. Также выйдут данные по деловой активности в производственном секторе за апрель.

К 03.00 мск спотовая цена на золото составляла $1176,50 за унцию, против $1172,20 на начало торгов в Европе. Цена на серебро составляла $18,51 за унцию, против $18,42 на начало торгов в Европе.

На утренних торгах курсы драгметаллов торговались с понижением. Спотовая цена на золото к 08:00 мск торговалась на отметке $1176,40 за унцию. Серебро торговалось у уровня $18,48 за унцию.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Exness рейтинг
Trade12 рейтинг
HYCM рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг