Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

1.30 по евро/доллар взят, что дальше?.

5 мая, 2010

Пара евро/доллар упала до уровня 1.2936, минимальный с 22 апреля 2009 года. Волатильность составила около 250 пунктов. Инвесторов беспокоит возможность того, что проблема большой задолженности после Греции может распространиться и на другие европейские страны. Но это всё, как вы понимаете, отговорки. На самом деле есть технический нисходящий тренд и он продолжается.

Наблюдается снижение спроса на более рисковые инструменты, происходит значительное падение фондовых индексов, цен на нефть, на драгоценные металлы, снижение курсов австралийского, новозеландского и канадского доллара.

Цена на нефть в Нью-Йорке упала на 4.09$ до уровня 82.10 за баррель. Падение цены в течение дня является самым значительным за последние три месяца.

Давление на курс евро оказали и позитивные экономические данные из США. Индекс производственных заказов (Factory orders) в США за март +1.3% (прогноз +0.1%).

При этом, план спасения Греции уже привёл к снижению стоимости заимствований для этого государства. Снижение процентных ставок по греческим государственным заимствованиям отразилось и на других государствах Еврозоны. По идее, на корреляции с рынком долговых обязательств евро должна начать восстановление, которому в настоящий момент мешает огромное количество открытых позиций и обострение политической ситуации в Греции, связанной с многочисленными забастовками бюджетников, на плечи которых ляжет расчёт по огромным долгам.

С другой стороны, даже рейтинговые агентства, до сих пор играющие против евро, несколько умерили пыл. В частности, агентствами Fitch Ratings и Moody's рейтинг Испании сохранен на уровне ААА, прогноз «стабильный». Напомню, что агентство Standard & Poor's на прошлой неделе понизило рейтинг Испании на одну ступень до AA.

Следует обратить внимание и на такой показатель как PPI Еврозоны. Согласно вчерашней публикации, цены производителей в Еврозоне в марте выросли по сравнению с предыдущим месяцем (+0,6% м/м, +0,9% г/г), причём рост наблюдался шестой месяц подряд. Месячное повышение помогло годовому показателю вернуться в положительную область впервые за 15 месяцев. Деловая активность в Еврозоне также растет (седьмой месяц подряд). Активность в секторе обрабатывающей промышленности Еврозоны росла в апреле самыми быстрыми темпами с июня 2006 г. Сообщается, что есть признаки продолжения роста производства. Сползание пары ниже 1,30 означает ни что иное, как распространение бюджетного кризиса, начавшегося в Греции, на другие государства Евросоюза.

Следующая защита по евро/доллар 1,22. Интересы маркетмейкеров сейчас сместились в диапазон 1,29 - 1,33. Технически "медведи" ещё сильны, поэтому я полагаю, что коррекция если и будет, то не выше 1,30.

Удачного дня.

Аналитик МФХ FIBO Group, Нерсесов Микаэл

Ссылка на источник  

13 февраля, 2017

Европейский предмаркет

Повышенное внимание к данной паре. Ближайшие внутридневные поддержки: (1,0617 – 1,0606) (очень сильная и принципиальная с точки зрения рисков) – 1,0568 – 1,0541 - (1,0507 – 1,0491) (защита). Внимание к уровню 1,0600...

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...

19 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0663 – 1,0671) (усиленное внутри дня и принципиальное с точки зрения рисков)...


Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг