Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Анализ рынка металлов

7 мая, 2010

В четверг курсы золота и серебра на споте торговались с повышением, хотя серебро незначительно выросло и торговалось разнонаправлено. Золото напротив значительно выросло, приблизившись к абсолютному максимуму, так как оно пользуется спросом как актив-убежище на фоне продолжающихся панический настроений по поводу Европы.

Рынок продолжает текущую динамику уже третий день, когда рисковые активы не пользуются спросом, а золото напротив дорожает. Хотя совсем недавно оно двигалось в одном направлении с рисковыми активами.

Евро продолжает падать за счет повсеместной фиксации длинных позиций, провоцируя другие активы.

Снижение активности к риску продолжило кочевать на рынке, так как есть сомнения у участников рынка в эффективности предложенного пакета финансовой помощи для Греции. Это может повлечь за собой распространение проблем дальше по еврозоне, следующие на очереди Португалия и Испания.

Надежда была на пресс-конференцию президента ЕЦБ Ж.К.Трише на которой участники рынка ожидали каких либо комментариев в ползу долговых проблем стран еврозоны, однако этого не произошло. Плюс ко всему агентство Moody's предупредило, что европейские банки могут пострадать из-за проблем в банковской системе Греции.

Цены на нефть продолжили снижаться, и достигали минимумов с февраля этого года, оказывая давление на драгметаллы. Цена июньского контракта на нефть марки light sweet снижалась на $2,10 за баррель, закрывшись на отметке $79,90 за баррель.

Золото на споте на американских торгах поднималось до отметки $1210,70. Цены на серебро поднимались до уровня $17,68 за унцию.

Металлы платиновой группы немного выросли, консолидируясь после резкого падения накануне. Цена июльского контракта на платину снижалась на 16,90 доллара до уровня $1665,50 за унцию.

Сегодня ожидаются данные способные повлиять на динамику драгметаллов. По Великобритании выйдет индекс производственных цен за апрель. По США основным событием станет публикация данных по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства за апрель. Также выйдет уровень безработицы за апрель.

К 03.00 мск спотовая цена на золото составляла $1204,50 за унцию, против $1174,85 на начало торгов в Европе. Цена на серебро составляла $17,51 за унцию, против $17,44 на начало торгов в Европе.

На утренних торгах курсы драгметаллов торговались разнонаправлено. Спотовая цена на золото к 08:00 мск торговалась на отметке $1199,05 за унцию. Серебро торговалось у уровня $17,59 за унцию.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Exness рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг