Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

9 мая, 2010

Дефолт экономики на родине Аристотеля всё меньше походит на миф. Попытки греческого правительства выполнить все требования ЕС и МВФ ради получения обещанной помощи вызвали бурю недовольства уже и так привыкших бастовать эллинов.

Как оказалось, к такому развороту событий нынешний кабинет министров оказался не готов: нарастающий социальный конфликт уже привёл к жертвам среди населения, а правительство до конца не решило ни одной из поставленных задач.

По оценкам экспертов, всё ведёт к тому, что социалисты будут вынуждены уйти, а на формирование нового правительства, способного исправить ошибки предшественников, уйдет достаточно много времени. Таким образом, кризис монетарного союза, скорее всего, затянется. Не стоит забывать, что балканские волнения могут в скором времени перекинуться на Иберийский полуостров, что в одном из худших сценариев чревато исчезновением евро как единой региональной валюты. Надежду на улучшение вселяет лишь ратификация плана помощи немецким парламентом.

Положение фунта стерлингов во многом будет зависеть от того, насколько эффективной окажется антикризисная политика нового правительства. Тем не менее, «подвешенный» неутешительными результатами выборов парламент продолжит оказывать давление на британскую валюту.

Швейцария в отличие от соседей по континенту почти что не вызывает опасений, однако, американская экономика также не стоит на месте и в контексте общего недоверия к европейским активам лишь наращивает и без того солидное преимущество. Иена по-прежнему сохраняет статус валюты-убежища и котируется в зависимости от склонности инвесторов к риску.

Повестка дня следующей недели также никого не оставит равнодушным. В Германии стоит выделить сальдо торгового баланса и индекс потребительских цен, в целом по ЕС будут интересны данные по промышленному производству, объёму ВВП, а также ежемесячный отчёт ЕЦБ по инфляции. Банк Англии озвучит своё решение по основной процентной ставке, которая, согласно прогнозам, останется на прежнем уровне 0,5%. Кроме того, могут повлиять на ход торгов данные по промышленному сектору, безработице и отчёт ЦБ по инфляции. В США стоит обратить внимание на изменение объёма запасов на складах, розничной торговли и промышленного производства, сальдо торгового баланса и индикатор потребительской уверенности от мичиганского университета. В Японии будут опубликованы цифры по торговому балансу, а в Австралии станет известен уровень безработицы.

Таким образом целью для пары евро/доллар станет уровень 1,2500, однако, при соответствующей поддержке EUR/USD может закрепиться выше 1,2800. Фунт/доллар рискует вернуться к уровню 1,4500, тем не менее сопротивление расположится на отметке 1,4900. Франк, скорее всего, останется в рамках 1,0900-1,1300, а иена продолжит движение в канале 91,00-94,00.

Ссылка на источник  

26 июня, 2017

Почему снова пришло время покупать Bitcoin

На уходящей неделе биткоин отметился ростом на 10% и достигал отметки 2713,00 доллара. Одним из основных факторов роста стали слухи о достижение соглашения между сторонниками Bitcoin Unlimited и Bitcoin Core...

23 июня, 2017

У канадца еще одна причина расти

Мы уже писали о USD/CAD, говоря о потенциале его падения. Но в дело вмешалась нефть. Ее продолжительные распродажи не дали паре показать внушительное снижение. Но потенциал еще есть...

22 июня, 2017

Евро идет вверх

EUR/USD застряла в диапазоне 1,1100 – 1,1280. И скорее всего, торги на ближайшее время будут ограничиваться именно этими уровнями...


Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
FxPro рейтинг

TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг