Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор американской и азиатской сессии

10 мая, 2010

В пятницу на американской сессии курс доллара США торговался с некоторым понижением против основных валют на фоне смешанных данных по США.

По данным Министерства труда США число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле выросло на 290 000, это оказался максимальный рост за четыре года. По прогнозам экономистов ожидался рост всего на 180 000. Неожиданностью стал рост безработицы в апреле на 0,2% до 9,9%. По прогнозам уровень безработицы дожжен был остаться неизменным. Эти данные ввели в замешательство рынок, евро и фунт в итоге выросли с минимумов.

Неделя была сложной для валютного рынка, евро снизилась к новым годовым минимумам. Фунт также в ожидании результатов парламентских выборов в Великобритании снижался к годовым минимумам.

В тоже время в американской экономике экономические данные демонстрируют уверенное восстановление на протяжении всей недели, что вызывает укрепление доллара.

Тем временем цены на нефть продолжили снижаться, и достигали минимумов с февраля этого года, оказывая давление на основные валюты. Цена июньского контракта на нефть марки light sweet снижалась на $1,70 за баррель, закрывшись на отметке $75,10 за баррель.

В Великобритании прошли выборы, по результатам которых победила Консервативная партия, получив относительное большинство мест в парламенте.

На первый план опять выходит облако вулканического пепла из Исландии, которое вновь парализовало воздушное пространство Европы, нанеся ущерб в связи с прекращением уже тысяч воздушных рейсов.

На азиатской сессии курсы основных валют торговались с повышением против доллара на фоне роста азиатских фондовых индексов. Активность к риску начинает набирать обороты после негативной недели. Возможно, валюты просто консолидируются, и в дальнейшем ждет продолжение снижения.

На момент написания статьи на азиатской сессии курс евро/доллар торгуется у отметки 1,2975. Пара фунт/доллар торгуется у уровня 1,4880. Пара доллар/франк торгуется у отметки 1.0995. Пара доллар/йена торгуется у уровня 92,85.

Сегодня на европейской сессии в 15:00 мск по Великобритании состоится решение по процентной ставке Банка Англии.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг

NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг