Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

16 мая, 2010

Итак, как можно было наблюдать, основной «козырь» евро — принятие решения о помощи странам ЕС, терпящим финансовое бедствие, - уже разыграна, и разыграна неудачно. Евро так и не смог вырваться из канала 1.2500-1.3000 и в итоге и вовсе упал ниже 1.2500. Виной всему страх участников рынка перед распространением финансового кризиса и неуверенность, что уже пораженным им странам удастся выкарабкаться. Вот и покупают инвесторы выглядящий более надежно в данной ситуации доллар США, который получает поддержку еще и со стороны условно-позитивных фундаментальных факторов – экономика Штатов хоть не пугает никого страшно плохими новостями.

Таким образом, как можно видеть на графиках, сейчас падение евро остановилось у того же минимума, что был достигнут в октябре 2008-го, - 1.2330. Стоит отметить, что тогда, на стыке 2008-2009 годов, евро/доллар падал намного более быстрыми темпами и с большей высоты. Тогда ход был с исторического максимума 1.6037 вниз, и занял примерно 4 месяца. Несмотря на достижение указанного минимума, отметка 1.2500 устояла. Сейчас валюта снижается с 1.5000 и делает это уже полгода, что оставляет шансы на то, что стратегическая долгосрочная 25-я фигура устоит и сейчас.

Сейчас EUR/USD находится в самой середине среднесрочно актуального канала 1.2000-1.2500, где и будет находиться на следующей неделе.

В «смутное» для евро время что же может на валюту еще больше?

В первую очередь – фундаментальные данные по странам Европы: индексы немецких исследовательских институтов Zew и Ifo, данные по инфляции и внешней торговле в еврозоне, а также пакет цифр по Германии. Германия – крупнейшая экономика еврозоны, поэтому хорошие новости по ней рынки могут воспринять с облегчением и повышением интереса к евро. Плохие данные в таком случае лишь добавят давления, под которым находится EUR.

Что касается экономических новостей по США, то по ряду из них прогнозы не пугают негативом. Запланирована публикация показателей инфляции, жилищного сектора, покупкам иностранных ценных бумаг иностранными инвесторами и релиз протокола последнего заседания ФРС.

Британский фунт хотя, как правило, движется в одном направлении с евро, выглядит лучше, чем единая европейская валюта: и экономические цифры в Великобритании не такие плохие, и политическая обстановка разрядилась (выборы наконец-то состоялись). Поэтому фунт как находится в диапазоне 1.4500-1.5000, так, скорее всего, и продолжит там находиться, пытаясь между делом отбиться от нижней границы и вернуться к верхней. В случае же продолжения ослабления европейских валют, фунту тоже не поздоровиться, и мы снова можем увидеть отметку 1.4000, где курс находился на том же стыке 2008 и 2009 г.

Из английских новостей на следующей неделе не стоит пропускать цифры по инфляции, обороту розничной торговли, а также публикацию протокола последнего заседания ЦБ.

Для других основных валютных пар можно выделить следующие диапазоны. Доллар/франк, закрывшийся выше 1.1300, переместился в верхнюю половину долгосрочного канала 1.1000-1.1500. Теперь его поддержка, значимая в рамках среднесрочной перспективы, будет находиться на 1.1200. USD/JPY продолжит торговаться в рамках 92-94 иен за доллар.

Ссылка на источник  

23 марта, 2017

Нефть стоит покупать ниже 50

Brent обновила 4-месячный минимум на отметке 49,71 долл./барр. Мы говорили вчера, что единственным спасением для нефти может стать благоприятный отчет по запасам от Минэнерго США...

21 марта, 2017

Рубль пробьет 57,00 через пару часов

Рубль резко ускорил укрепление. К текущему моменту он уже подошел к отметке 57,00 против доллара и вряд ли на этом остановиться...

20 марта, 2017

Tiffany Co. время покупать

Краткосрочно разочарование Tiffany (TIF) вызвали данные о падении чистой прибыли на 3,3% до $157,8 млн, или $1,26 на акцию, с $163,2 млн, или $1,28 на акцию, годом ранее. Однако после коррекции бумаги способны возобновить рост...


Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг