Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Deutsche Bank: евро достигнет паритета с долларом США

15 мая, 2010

Финансовый кризис в Греции может негативно сказаться на стоимости евро, в результате чего курс этой валюты может стать равным доллару. Такое мнение высказал главный экономист немецкого Deutsche Bank Томас Майер.

«Я думаю, скоро доллар будет 1,2 евро и дальнейшее снижение курса европейской валюты вполне возможно», — отметил он. На протяжении последних нескольких недель отмечалось повышение курса доллара и снижение стоимости евро на мировом валютном рынке.

Сейчас Греция находится на грани дефолта. В мае 2010 года страна должна выплатить 9 млрд евро долга, а в за весь 2010 года — около 50 млрд евро. Без получения кредитной поддержки со стороны других государств Греция скорее всего не сможет расплатиться в срок. На днях Евросоюз и Международный валютный фонд приняли программу поддержки Греции, которая предполагает предоставление стране свыше $100 млрд в течение трех лет по ставке ниже рыночной. В рамках программы страны ЕС выделят Греции 80 млрд, а МВФ — $30 млрд. В обмен Греция должна будет выполнить ряд условий, включая сокращение госрасходов и дефицита бюджета.

Между тем Грецию охватили беспорядки. Акции протеста проводятся профсоюзами против заключенного греческим правительством с ЕС и МВФ стабилизационного соглашения, предусматривающего сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих. Несмотря на то, что эта трехлетняя программа даст возможность Греции получить кредиты от ЕС и МВФ на сумму около 110 млрд евро и предотвратит банкротство страны, профсоюзы крайне отрицательно относятся к принятому документу. Они считают, что вывод Греции из кризиса осуществляется, главным образом, за счет резкого сокращения доходов трудящихся, в то время как лица, уклонявшиеся от уплаты налогов и ответственные за кризис, извлекли из него выгоду.

Комиссар Евросоюза по финансовым вопросам Олли Рен заявил, что возможный дефолт Греции может парализовать мировую финансовую систему. При этом возможный удар по системе комиссар сравнил с банкротством американского банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года. Напомним, банкротство Lehman Brothers стало одним из крупнейших в истории США и привело к обострению кредитного кризиса.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг

Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг