Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Сенат США проголосовал против помощи "проблемным" странам

18 мая, 2010

Сенат США проголосовал за законопроект, запрещающий Международному валютному фонду (МВФ) выделять кредиты странам, которые не могут подтвердить свою способность вернуть долг. В поддержку законопроекта, внесенного на рассмотрение республиканцем Джоном Корниным, высказались 94 сенатора.

После окончательного согласования в Сенате законопроект будет отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме, передает Reuters.

Документ предполагает обязательную оценку правительством США кредитоспособности страны, обращающейся за помощью, если ее государственный долг превышает годовой ВВП. Если результаты проверки оказываются "неутешительными", МВФ следует отказывать ей в кредите.

Как подчеркнул Д.Кронин, США должны быть особенно осторожны в подобных вопросах, чтобы избежать превращения "в Грецию".

12 мая Греция получила первый транш финансовой помощи в размере 5,5 млрд евро в рамках пакета помощи, предоставляемого партнерами по Евросоюзу совместно с МВФ. Второй транш кредита в размере 14,5 млрд евро ожидается не позднее 18 мая.

Всего Афины получат порядка 110 млрд евро за три года от этих институтов. Взамен греческие власти были вынуждены сократить пенсии и зарплаты, а также поднять налоги.

18 мая 2010г.

Ссылка на источник  

27 июня, 2017

Обзор и прогноз по рынку

По итогам дня доллар вырос против основных валют, быстро оправившись от удара со стороны макростатистики. В прошлом месяце заказы на товары длительного пользования разочаровали резким падением, что изначально надавило на «бакс»...

27 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне...

27 июня, 2017

Рубль идет на 58

Рубль открыл торговую неделю с шумом – сразу на 25 пунктов ниже закрытия пятницы. Затем в ходе дня пара USD/RUB достигала минимума 58,81. И снова нефть. Brent в понедельник пыталась пробить барьер на 46,40 долл./барр...


Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
Global FX рейтинг
HYCM рейтинг
Exness рейтинг
Trade12 рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг