Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

23 мая, 2010

Как можно было наблюдать на графиках, за неполные четыре рабочих дня текущей недели евро смог как сходить на новый четырехлетний минимум 1.2142, так и продемонстрировать попытки вырваться выше 1.2600, отбиваясь от низких отметок.

Во-первых, дают себя знать многолетний минимум и затянувшееся падение (ряд инвесторов уже начали покупать единую европейскую валюту, считая достигнутые экстремумы «дном»). Во-вторых, участники рынка (в основном, видимо, желающие закупиться евро, пока он дешевый), наконец-то получили основания считать, что не только в Европе все плохо. Кроме того, участники рынка, по слухам, начинают верить в возможность совместной акции сразу нескольких центробанков, направленной на поддержку рынков.

Таким образом, до конца недели пара евро/доллар все-таки вышла из канала 1.20-1.25, хотя фунту покинуть свой среднесрочный интервал 1.4000-1.4500 так и не удалось.

Соответственно, теперь на следующей неделе у обеих валют будет шанс на продолжение хода наверх. Тогда следующей целью евро станет отметка 1.2800, а фунта – следующее значимое сопротивление 1.5000.

В случае, же, если высоты 1.26 для евро и 1.45 все-таки удержать не удастся, интервалы 1.20-1.25 и 1.40-1.45 продолжат оставаться актуальными для EUR/USD и GBP/USD соответственно.

При этом стоит отметить, что грядущая неделя будет в основном «неделей новостей по Штатам», поскольку по другим странам будет опубликовано мало значимой экономической информации.

Так, обратить внимание будет нужно на релиз следующих американских данных: показатели вторичного рынка жилья, индексы потребительской уверенности, ВВП, объемы заказов на товары долгосрочного пользования, а также показатели потребительских расходов. Важно то, что в основном прогнозы обещают позитивную динамику, а значит, даже чуть-чуть худшие цифры могут подкосить доллар.

Из фундаментальных данных по странам Европы можно выделить, пожалуй, лишь релиз ВВП Великобритании.

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


Z.com Trade рейтинг
NordFX рейтинг
БКС рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг

Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг