Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

23 мая, 2010

Как можно было наблюдать на графиках, за неполные четыре рабочих дня текущей недели евро смог как сходить на новый четырехлетний минимум 1.2142, так и продемонстрировать попытки вырваться выше 1.2600, отбиваясь от низких отметок.

Во-первых, дают себя знать многолетний минимум и затянувшееся падение (ряд инвесторов уже начали покупать единую европейскую валюту, считая достигнутые экстремумы «дном»). Во-вторых, участники рынка (в основном, видимо, желающие закупиться евро, пока он дешевый), наконец-то получили основания считать, что не только в Европе все плохо. Кроме того, участники рынка, по слухам, начинают верить в возможность совместной акции сразу нескольких центробанков, направленной на поддержку рынков.

Таким образом, до конца недели пара евро/доллар все-таки вышла из канала 1.20-1.25, хотя фунту покинуть свой среднесрочный интервал 1.4000-1.4500 так и не удалось.

Соответственно, теперь на следующей неделе у обеих валют будет шанс на продолжение хода наверх. Тогда следующей целью евро станет отметка 1.2800, а фунта – следующее значимое сопротивление 1.5000.

В случае, же, если высоты 1.26 для евро и 1.45 все-таки удержать не удастся, интервалы 1.20-1.25 и 1.40-1.45 продолжат оставаться актуальными для EUR/USD и GBP/USD соответственно.

При этом стоит отметить, что грядущая неделя будет в основном «неделей новостей по Штатам», поскольку по другим странам будет опубликовано мало значимой экономической информации.

Так, обратить внимание будет нужно на релиз следующих американских данных: показатели вторичного рынка жилья, индексы потребительской уверенности, ВВП, объемы заказов на товары долгосрочного пользования, а также показатели потребительских расходов. Важно то, что в основном прогнозы обещают позитивную динамику, а значит, даже чуть-чуть худшие цифры могут подкосить доллар.

Из фундаментальных данных по странам Европы можно выделить, пожалуй, лишь релиз ВВП Великобритании.

Ссылка на источник  

9 декабря, 2016

Природный газ вошел в сезон роста

Цены на природный газ Henry Hub растут. И растут, благодаря плохой погоде. Точнее прогнозам плохой погоды, которая может стимулировать дополнительный спрос на энергоноситель. С 11 ноября актив вырос в цене практически на 40%, вернувшись к максимумам декабря 2014 года...

8 декабря, 2016

Заседание ЕЦБ может убить евро

Brent попала под новую волну распродаж и может пойти еще ниже. Цены спустились в район 53,30 долл./барр. Как мы и предполагали, данные от Американского института нефти (API) и отчет Минэнерго США подорвали позиции актива...

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...


NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг