Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обстановка на мировых фондовых рынках остается напряженной

25 мая, 2010

В эти минуты обстановка на мировых фондовых площадках накаляется. Наиболее уязвимо сегодня выглядели рынки Азии – над ними довлеет напряженность в отношениях КНДР и Южной Кореей. В частности, тот факт, что глава Северной Кореи издал приказ о приведении войск республики в боевую готовность. На этом фоне корейский индекс KOSPI на закрытие упал на 2,5%, японский NIKKEI обвалился на 3%, а китайский Shanghai Composite потерял 1,9%.

Нагнетает негатив на российские рынки и атмосфера европейских площадок, где ключевой причиной понижательной динамики послужили действия ЦБ Испании, который на днях был вынужден оказать помощь небольшому испанскому сберегательному банку CajaSur.

В настоящий момент индекс FTSE снизился на 2,7% до отметки 4928,364 пункта, индекс DAX в минусе на 2,7% и составляет 5805,68 пункта, индекс CAC 40 составляет 3430,93 пункта (-3,2%). К 12:40 мск АДР на российские акции в Лондоне (в долларах за одну акцию) составляют: "ЛУКОЙЛ" – 45,41, "НорНикель" – 148,3, "Роснефть" – 6.36, "Ростелеком" – 3.102, "Газпром" – 4,6.

Настораживает также и динамика фьючерса на индекс S&P, сейчас он теряет 2,6% и находится на уровне 1043.05 пункта.

Опасения по поводу возможных военных действий на территории стран – крупных потребителей российской нефти не играют на руку сырьевому рынку - сейчас июльские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $68,56 за баррель, Light – $67,59 за баррель.

Тем временем, евро теряет свои позиции: курс евро/доллар находится на уровне 1.22.

Что же касается настроений, царящих на отечественных площадках, они более чем пессимистичные. В виду сильного падения цен на нефть, больше остальных подвержены распродажам бумаги нефтегазового сектора: "ЛУКОЙЛ" (-2,7%), "Газпром" (-3,18%).

Весомые потери несут и акции российских автопроизводителей: "КАМАЗ" (-6,12%), "СОЛЛЕРС" (-5,93%). "Вчера "АвтоВАЗ" сообщил, что "Северсталь", крупнейшая сталелитейная компания страны, приостановила поставку сталепроката на его заводы из-за разногласий в вопросах цен на ее продукцию", - комментирует Александр Осин, УК "Финам менеджмент".

Сильное давление испытывают и акции металлургов: НЛМК теряет 7%, "Норникель" в минусе на 2,4%, "Также оказать влияние на них могут претензии ФАС, связанные с завышением цен. "Евраз" стал первой жертвой ФАС, потеряв на этой новости 5% капитализации . Не исключено, что к нему присоединятся НЛМК и "Северсталь", - отмечает Василий Конузин, руководитель аналитического управления ИФК "Алемар".

К этому моменту российские индексы показывают существенное снижение – индекс РТС упал на 4,3%, а индекс ММВБ теряет 3,5%.

Между тем, к настоящему моменту на ММВБ за один доллар дают 31,45 рубля, за один евро – 38,57 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины теперь составляет 34,72 рубля.

На сегодняшний день из статданных запланированы показаетли по ценам на жилье в США - индекс S&P/Case-Shiller. Также интересными могут стать данные по ВВП Великобритании за первый квартал. Однако, как считают эксперты, на столь ярком негативном фоне даже самая положительная статистика пройдет незаметно для фондовых рынков. Между тем, аналитики фондового рынка настроены на дальнейшее снижение. По словам Александра Осина, значимых "защитных" бумаг на рынке сегодня утром отмечено не было, недельный понижающийся тренд российского фондового сектора сохраняет актуальность в рамках мировой тенденции.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг
Trade12 рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг