Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский рынок завершил торговую неделю у нулевых отметок, после длинных выходных индексы могут продолжить рост

14 июня, 2010

Первые часы торгов пятницы были самыми активными. В дальнейшем индексы замерли у уровней закрытия четверга и торговались с незначительными отклонениями от них.

В лидерах роста весь день удерживались акции автопроизводителей. По итогам сессии бумаги "АВТОВАЗа" прибавили 7,24%, бумаги, "СОЛЛЕРС" в течение дня рос более чем на 1%. "...Российский союз транспортников на днях вышел с предложением распространить программу утилизации, действующую только для автомобилей массой до 3,5 т, и на старые грузовики. Письмо с рекомендациями союз отправил председателю комитета Госдумы по транспорту С. Шишкареву", - отмечает Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент".

Сильнее рынка выглядели и акции "Уралкалия". На новостях о повышении отпускных цен на хлористый калий немецкой K+S более 3% акции компании выросли на 2,32%. "Дополнительной позитивной новостью для акций компании является и начавшаяся подготовка к приватизации Беларуськалия, которая может состояться уже в этом году и задать новые ценовые ориентиры для бумаг компаний отрасли", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Цены на нефть в течение всей сессии оставались на высоком уровне, но нежелание игроков активно торговать привело к разнонаправленному закрытию в секторе: "Сургут" прибавил 1,15%, "ЛУКОЙЛ" - 0,48%, "Роснефть" - в минусе на 0,43%, "Газпром" - на 0,45%.

Так же разнонаправленно завершили день представители банковского сектора: бумаги ВТБ выросли на 0,41%, "Сбербанка" - снизились на 1,5%.

Хуже рынка сегодня торговались некоторые бумаги "энергетиков" (ОГК-4 в минусе на 3,12%, Холдинг МРСК – на 2,22%), а также акции металлургического сектора (ММК потерял 2,58%, "Норильский никель" - 0,3%).

Ввиду предстоящих длинных выходных участника рынка не предпринимали активных действий, поэтому весь день рынок оставался в "боковике". Некоторое оживление в ход торгов внесли американские статданные. Цифры по розничным продажам США оказались гораздо хуже прогнозов: было зафиксировано снижение розничных продаж в мае на 1,2%, тогда как ожидался рост на 0,2%. Это спровоцировало волну фиксации прибыли на отечественном рынке, в результате которой индекс ММВБ вновь приблизился к уровню 1330 пунктов. По итогам дня он составил 1336.09 пункта, потеряв 0,29%. Индекс РТС снизился на 0,16% до 1356.79 пункта.

"Предстоящая неделя достаточно спокойна с точки зрения ожиданий макроэкономической статистики. В отсутствии резко-негативных или, напротив, позитивных новостей на мировых рынках будут вновь преобладать консолидационные настроения. Основным коридором движения по индексу ММВБ станет диапазон 1330 - 1350 пунктов, который, на мой взгляд, будет актуален до конца июня. Отмечу также, что снижение объемов свидетельствует о выжидательной позиции инвесторов, которая может преобладать на рынках до начала июля, когда стартует новый сезон отчетностей", - считает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова.

По мнению аналитика Абсолют Банка Ивана Фоменко, после длинных выходных российский рынок продолжит плавно повышаться к уровням начала года. Лучше рынка могут смотреться крупнейшие российские компании, ориентированные на внутренний рынок.

Торги в США начались со снижения индексов, к настоящему времени индекс Доу снижается на 0,26%, индекс S&P – на 0,25%, индекс Nasdaq – растет на 0,34%. К 20.30 мск августовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по цене $74,87 за баррель, на нефть марки Light - $75,28 за баррель.

Пара евро/доллар торгуется на отметке 1,206.

Европейские площадки завершили день разнонаправленно: индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,61%, индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 увеличился на 1,11%, индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX снизился на 0,14%.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,23% и составляет 134470 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" потеряли 0,21% и 0,09% соответственно.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
HYCM рейтинг
Trade12 рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг