Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский рынок завершил торговую неделю у нулевых отметок, после длинных выходных индексы могут продолжить рост

14 июня, 2010

Первые часы торгов пятницы были самыми активными. В дальнейшем индексы замерли у уровней закрытия четверга и торговались с незначительными отклонениями от них.

В лидерах роста весь день удерживались акции автопроизводителей. По итогам сессии бумаги "АВТОВАЗа" прибавили 7,24%, бумаги, "СОЛЛЕРС" в течение дня рос более чем на 1%. "...Российский союз транспортников на днях вышел с предложением распространить программу утилизации, действующую только для автомобилей массой до 3,5 т, и на старые грузовики. Письмо с рекомендациями союз отправил председателю комитета Госдумы по транспорту С. Шишкареву", - отмечает Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент".

Сильнее рынка выглядели и акции "Уралкалия". На новостях о повышении отпускных цен на хлористый калий немецкой K+S более 3% акции компании выросли на 2,32%. "Дополнительной позитивной новостью для акций компании является и начавшаяся подготовка к приватизации Беларуськалия, которая может состояться уже в этом году и задать новые ценовые ориентиры для бумаг компаний отрасли", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Цены на нефть в течение всей сессии оставались на высоком уровне, но нежелание игроков активно торговать привело к разнонаправленному закрытию в секторе: "Сургут" прибавил 1,15%, "ЛУКОЙЛ" - 0,48%, "Роснефть" - в минусе на 0,43%, "Газпром" - на 0,45%.

Так же разнонаправленно завершили день представители банковского сектора: бумаги ВТБ выросли на 0,41%, "Сбербанка" - снизились на 1,5%.

Хуже рынка сегодня торговались некоторые бумаги "энергетиков" (ОГК-4 в минусе на 3,12%, Холдинг МРСК – на 2,22%), а также акции металлургического сектора (ММК потерял 2,58%, "Норильский никель" - 0,3%).

Ввиду предстоящих длинных выходных участника рынка не предпринимали активных действий, поэтому весь день рынок оставался в "боковике". Некоторое оживление в ход торгов внесли американские статданные. Цифры по розничным продажам США оказались гораздо хуже прогнозов: было зафиксировано снижение розничных продаж в мае на 1,2%, тогда как ожидался рост на 0,2%. Это спровоцировало волну фиксации прибыли на отечественном рынке, в результате которой индекс ММВБ вновь приблизился к уровню 1330 пунктов. По итогам дня он составил 1336.09 пункта, потеряв 0,29%. Индекс РТС снизился на 0,16% до 1356.79 пункта.

"Предстоящая неделя достаточно спокойна с точки зрения ожиданий макроэкономической статистики. В отсутствии резко-негативных или, напротив, позитивных новостей на мировых рынках будут вновь преобладать консолидационные настроения. Основным коридором движения по индексу ММВБ станет диапазон 1330 - 1350 пунктов, который, на мой взгляд, будет актуален до конца июня. Отмечу также, что снижение объемов свидетельствует о выжидательной позиции инвесторов, которая может преобладать на рынках до начала июля, когда стартует новый сезон отчетностей", - считает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова.

По мнению аналитика Абсолют Банка Ивана Фоменко, после длинных выходных российский рынок продолжит плавно повышаться к уровням начала года. Лучше рынка могут смотреться крупнейшие российские компании, ориентированные на внутренний рынок.

Торги в США начались со снижения индексов, к настоящему времени индекс Доу снижается на 0,26%, индекс S&P – на 0,25%, индекс Nasdaq – растет на 0,34%. К 20.30 мск августовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по цене $74,87 за баррель, на нефть марки Light - $75,28 за баррель.

Пара евро/доллар торгуется на отметке 1,206.

Европейские площадки завершили день разнонаправленно: индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,61%, индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 увеличился на 1,11%, индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX снизился на 0,14%.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,23% и составляет 134470 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" потеряли 0,21% и 0,09% соответственно.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг