Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский фондовый рынок: Нефть и евро пока еще на стороне "быков"

17 июня, 2010

На вчерашней сессии российский фондовый рынок сопровождала волатильность. Еще утром, с учетом позитивной мировой обстановки, на отечественных площадках царил оптимизм воодушевленных покупателей. Однако, как только фьючерсы на американские индексы стали опускаться, картина на российском рынке тоже изменилась. Так, успев преодолеть отметку в 1400 пунктов, индекс ММВБ сегодня развернулся в обратную сторону и закрылся на уровне 1369 пунктов, потеряв 0,1%, значение индекса РТС составило 1401 пункта, он вырос по итогам дня на 0,3%.

Особенно внимательно "быки" сегодня были к акциям энергетического сектора: ОГК-3 (+4,6%), ТГК-1 (+3,5%) . Неплохую динамику показали и бумаги добывающей отрасли, среди них лучше смотрелись акции "Белона" (+1,6%), "Распадской" (+2,2%).

Хорошие результаты показал в эту сессию финансовый сектор, обе его "фишки" финишировали в неплохом плюсе: ВТБ поднялся на 1,1%, а "Сбербанк" прибавил 0,9%. По всей видимости, драйвером роста бумаг послужила сегодняшняя новость о том, что чистая прибыль "Сбербанка России" по РСБУ за 5 месяцев 2010 года составила 58,1 млрд рублей против 4 млрд рублей за 5 месяцев 2009 года.

Напротив, неудачно сессия сложилась для представителей российской нефтянки, даже, несмотря на привлекательные позиции сырьевого рынка. Так, акции "ЛУКОЙЛа" выросли всего на 0,9%, в то время как "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" потеряли более 1%.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС растет на 0,5% и составляет 9290,5 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" растут 0,4% и 0,3% соответственно, на акции "Сбербанка" - в плюсе на 0,6%.

Между тем, ситуацию на мировых рынках сейчас можно назвать спокойной. Цены на нефть продолжают оставаться на довольно высоких уровнях: на 20.30 мск августовский фьючерс на нефть марки Brent торгуется по цене $77,95 за баррель, на нефть марки Light - $78,57 за баррель.

Также уверенно держится и европейская валюта против американского доллара, пара сейчас торгуется на уровне 1,23.

Тем временем, торги на европейских площадках завершились в умеренно-позитивном ключе. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 прибавил 0,3, индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 - 0,3%, индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX - 0,2%. Эксперты отмечают, что тревожность европейских инвесторов стала постепенно угасать. По их мнению, ключевые "острые углы" Еврозоны уже учтены рынками, именно поэтому, площадки там закрылись в плюсе.

В то же время, некоторая нервозность сегодня царила на открытии сессии в Штатах, где ведущие индексы снизились в пределах 0,5%, однако сейчас индикаторы вышли в плюс, прибавляя в среднем по 0,3%.

Пасмурные настроения трейдеров здесь в начале торгов, вероятно, были вызваны вышедшими макростатистическими данными, которые не вполне оправдали прогнозы экспертов. Разочаровали инвесторов показатели по числу начатых строительств домов, в мае оно составило 0,593 млн штук, рынок же ожидал 0,650 млн. Но затем обнадежили заокеанских участников рынка цифры по промышленному производству в США за май, которое выросло на 1,2%, превысив ожидания на 0,3%.

Сегодня взгляды экспертов относительно дальнейшего сценария развития событий на российском рынке не сходятся. Так, Анна Люканова, ГК "Алор" комментирует: "Технически, индекс ММВБ сегодня удержал поддержку 1360 пунктов, являющуюся нижней границей бокового коридора, в котором рынок может двигаться до конца недели". Однако пробитие данного уровня вниз, по мнению г-жи Люкановой, усиливает вероятность возврата индекса к уровню 200-дневной скользящей средней (1335 пунктов).

Другого мнения придерживается Александр Павлючков, управляющий активами ИК "Финам": "В целом ситуация нейтральная, российский рынок вновь понемногу восстанавливается. Пробой 1400 пп по ММВБ может дать мощный импульс к продолжению движения наверх, и в настоящий момент рынок консолидируется вблизи этого важного уровня.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Калита-Финанс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг