Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Медленная смерть евро


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 3.21% и стоит $8496.34. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.0867% и стоит $1.2381. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 14.27% и стоит $587.632. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

18 июня 2010

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Корректировка евро/доллара с 1,1880, вероятно, закончена. Глобальный тренд – вниз. Единая валюта на прошлой неделе провалилась ниже 1,20 и ниже линии поддержки (см.рис) по евро/доллару. После этого единая валюта демонстрирует отскок, прибавляя в моменте около пяти фигур (с 1,1880 до 1,2350).

Новостной фон остается негативным для еврозоны, и по-прежнему стремится преувеличить важность позитивной статистики из США.

На неделе добавились данные о проблемах в испанской банковской отрасли, которой, по всей видимости, потребуется больше средств, чем составляет доля этой страны в пакете помощи ЕС. К тому же, основная причина проблем банковской отрасли и высочайшей безработицы – последствия пузыря на рынке недвижимости – по-прежнему никуда не делись. Теперь не греческие, а испанские долговые обязательства демонстрируют рекордные спреды к соответствующим долговым бумагам Германии. Это значит, что новостной фон будущих проблем у нас уже есть.

Та коррекция коротких позиций по евро, необходимость в которой мы видели несколькими неделями ранее, похоже, в значительной степени прошла в две недели, но при этом, началась с более низких уровней. Текущий максимум остался ниже предшествующего. В настоящий момент более вероятно движение вниз, где поддержкой может послужить уровень 1,19, линия поддержки глобального нисходящего тренда.
Давление на единую валюту может оказать необходимость Испании рефинансировать около 20 млрд. евро в ближайший месяц. Низкий спрос, либо высокие процентные ставки будут однозначно приводить к падению курса единой валюты.

Справедливости ради нужно отметить, что есть и другая версия причин роста евро. Вполне может быть, что Национальный Банк Швейцарии был тем самым «единственным» покупателем единой валюты. За один лишь месяц он купил евро (продав франков) на 15% от ВВП собственной страны. Прибавка в резервах превысила 50 млрд. франков - это значительная сумма.

Однако следует учитывать, что и делать среднесрочную ставку на продажу евро от текущих уровней опасно. Всё, что мы наблюдаем, в большей степени похоже на медленное умирание авторитета евро и еврозоны, а «flash crash» не обязательно повторится. Главы Евросоюза сделали выводы по Греции и могут уже фактически в деньгах посчитать цену промедления. Но при этом, им некуда деться от замедленного темпа роста экономики и необходимости сокращения госрасходов.

Таким образом, евро остается в глобальной медвежьей фазе, окончание которой видится лишь на уровне 1,06 на настоящий момент и 1,08 на конец года (чем дальше, тем доллар потенциально слабее).
 

Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...