Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Медленная смерть евро

18 июня, 2010

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Корректировка евро/доллара с 1,1880, вероятно, закончена. Глобальный тренд – вниз. Единая валюта на прошлой неделе провалилась ниже 1,20 и ниже линии поддержки (см.рис) по евро/доллару. После этого единая валюта демонстрирует отскок, прибавляя в моменте около пяти фигур (с 1,1880 до 1,2350).

Новостной фон остается негативным для еврозоны, и по-прежнему стремится преувеличить важность позитивной статистики из США.

На неделе добавились данные о проблемах в испанской банковской отрасли, которой, по всей видимости, потребуется больше средств, чем составляет доля этой страны в пакете помощи ЕС. К тому же, основная причина проблем банковской отрасли и высочайшей безработицы – последствия пузыря на рынке недвижимости – по-прежнему никуда не делись. Теперь не греческие, а испанские долговые обязательства демонстрируют рекордные спреды к соответствующим долговым бумагам Германии. Это значит, что новостной фон будущих проблем у нас уже есть.

Та коррекция коротких позиций по евро, необходимость в которой мы видели несколькими неделями ранее, похоже, в значительной степени прошла в две недели, но при этом, началась с более низких уровней. Текущий максимум остался ниже предшествующего. В настоящий момент более вероятно движение вниз, где поддержкой может послужить уровень 1,19, линия поддержки глобального нисходящего тренда.
Давление на единую валюту может оказать необходимость Испании рефинансировать около 20 млрд. евро в ближайший месяц. Низкий спрос, либо высокие процентные ставки будут однозначно приводить к падению курса единой валюты.

Справедливости ради нужно отметить, что есть и другая версия причин роста евро. Вполне может быть, что Национальный Банк Швейцарии был тем самым «единственным» покупателем единой валюты. За один лишь месяц он купил евро (продав франков) на 15% от ВВП собственной страны. Прибавка в резервах превысила 50 млрд. франков - это значительная сумма.

Однако следует учитывать, что и делать среднесрочную ставку на продажу евро от текущих уровней опасно. Всё, что мы наблюдаем, в большей степени похоже на медленное умирание авторитета евро и еврозоны, а «flash crash» не обязательно повторится. Главы Евросоюза сделали выводы по Греции и могут уже фактически в деньгах посчитать цену промедления. Но при этом, им некуда деться от замедленного темпа роста экономики и необходимости сокращения госрасходов.

Таким образом, евро остается в глобальной медвежьей фазе, окончание которой видится лишь на уровне 1,06 на настоящий момент и 1,08 на конец года (чем дальше, тем доллар потенциально слабее).
 

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

13 января, 2017

Это было неплохой откат золота, но дальше будет сложней

Золото привлекает внимание внушительной части трейдеров FxPro, уступая по объёмам позиций только EURUSD. При этом можно отметить, что среди трейдеров много тех, кто попросту держит открытыми позиции, так как по числу совершённых сделок золото идёт позади USDJPY и GBPUSD...

10 января, 2017

На рынках растёт осторожность, мешающая рублю

Пара EURUSD вновь выше 1.06 – доллар теряет позиции в периоды затишья на фиксации прибыли от предыдущего внушительного роста американской валюты...


FxPro рейтинг
FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг

24option рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг