Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Азиатские статданные привели к резко негативному закрытию российских площадок, но уже завтра настроения игроков могут измениться

30 июня, 2010

Торги вторника завершились на российских площадках обвалом основных индексов более чем на 3%. Уже на открытии падение, вызванное негативными статданными в Азии, составляло 1,5% по индексу ММВБ. С началом торгов на европейских площадках снижение на российских биржах стало набирать обороты. Уже в первой половине сессии индекс ММВБ ушел ниже значимого уровня поддержки в 1350 пунктов.

Распродажи рисковых активов по всему миру вызвали рост американской валюты, который, в свою очередь, обвалил сырьевые биржи: медь и никель в Лондоне теряли сегодня 4%. На этом фоне наибольшие распродажи из "голубых фишек" претерпели акции "Норильского никеля", оказавшегося к тому же заложником акционерного конфликта. В результате компания завершила день в минусе на 3,21%. "Акционерный конфликт может оказывать давление на акции и в последующие сессии и увести их к нижней границе канала (4650 пунктов). Однако первоначально бумагам необходимо закрепиться ниже 4700 пунктов. В случае достижения нижней границы "боковика" я рекомендую либо полностью, либо частично закрывать короткие позиции", - комментирует аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева. Потери других "металлургов": "Северсталь" (-4,54%), "Мечел" (-2,1%).

Что касается котировок нефти, то фьючерсы ушли ниже отметки в $76 за баррель. Дополнительной причиной падения стали опасения по поводу того, что сезон ураганов в Мексиканском заливе может нанести нефтяной отрасли меньший ущерб, чем ожидалось. В итоге в нефтегазовом секторе падение возглавили "Транснефть" (-4,3%), "Роснефть" (-4,22%) и "Газпром" (-2,69%).

Наибольшие потери понес сектор электроэнергетики: ОГК-3 (-6,76%), ФСК ЕЭС (-5,47%), РусГидро (-3,21%). Лучше рынка снова выглядели акции "Сургутнефтегаза" (-1,94%) и "ЛУКОЙЛа" (-2,17%).

В ходе сессии был опубликован индекс доверия потребителей в США за июнь. Индекс снизился гораздо сильнее ожиданий, что вместе с негативным открытием американских площадок усилило продажи на российских биржах. В результате индекс РТС на закрытии составил 1356.05 пункта (-3,38%), а индекс ММВБ – 1323.29 пункта (-2,94%). "Поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1316 пунктов, в случае пробития которой индекс устремится к уровню 1300 пунктов", - отмечает Светлана Корзенева.

В Европе падение было еще более значительным. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился на 3,1% и закрылся на уровне 4,914.22 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 снизился на 4,01% и закрылся на уровне 3,432.99 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 3,33% и к закрытию составил 5,952.03.

"Можно, конечно, надеяться на то, что случившееся падение будет хотя бы частично отыграно в ближайшие дни в рамках технической коррекции, но, пожалуй, объективная оценка нынешней ситуации все же больше негативна, чем позитивна. Негатив на мировых биржах приводит к соответствующей динамике и на российских торговых площадках", - считает аналитик Абсолют Банка Иван Фоменко.

Завтра, по мнению аналитика "Альфа-Банка" Ангелики Генкель, российский рынок откроется ростом, на фоне коррекции цен на сырье, евро и азиатских площадок.

На 20.30 мск августовский фьючерс на нефть марки Brent торгуется по цене $75,24 за баррель, на нефть марки Ligth - $75,51 за баррель. Индекс Доу к этому же времени теряет 2,33%, индекс S&P – 2,65%, индекс Nasdaq - 3%.

Пара евро/доллар находится на уровне 1,219. В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,01% и составляет 134365 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "Сбербанка" в минусе 0,2% и 0,026%, на акции "ЛУКОЙЛа" – в плюсе на 0,04%.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг