Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор американской и азиатской сессии 01.07.2010г.

1 июля, 2010

В среду на американской сессии курс доллара США торговался с повышением против основных валют на фоне слабых данных по США, которые усилили снижения активности к риску.

На европейской сессии евро вырос на фоне тендера Европейского центрального банка, который оказался менее востребованным, чем ожидалось, что свидетельствует об ослаблении опасений относительно банковского сектора еврозоны. Также инвесторы будут внимательно следить сегодня за тем, как будут гаситься кредиты объемом 440 млрд. евро.

Позднее на американских торгах евро начал снижаться после слабого отчета по рынку труда в США от ADP и заявлений рейтингового агентства Moody's о том, что оно переместило суверенный кредитный рейтинг Испании в список на возможный пересмотр.

По данным ADP число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло всего на 13 000 против роста на 57 000 в мае. По прогнозам экономистов ожидался рост числа рабочих в частном секторе на 60 000. Данные от ADP являются важным показателем перед публикацией официальных данных по рабочим местам в США, который выйдет в пятницу.

Цены на нефть снижались после публикации данных по запасам нефти в США, негативно повлияв на основные валюты. Запасы бензина резко выросли, несмотря на ожидания их сокращение в водительский сезон. Цена августовского контракта на нефть марки light sweet опускалась на $0,28 за баррель, закрывшись на отметке $75,12 за баррель.

В то же время канадский доллар попал под давление после публикации данных по ВВП за апрель, которые оказались хуже ожиданий. Снижение канадского доллара утянуло за собой и другие сырьевые валюты.

На азиатской сессии курсы основных валют торговались с понижением против доллара на фоне снижения азиатских фондовых индексов.

Не смотря на благоприятный опрос Танкан Банка Японии, активность к риску осталась низкой, и пара доллар/йена снизилась в цене. Индекс настроений крупных производственных компаний неожиданно вырос в июне до 1 против -14 в марте.

Сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары также снизились в начале азиатских торгов, а сейчас корректируются.

На момент написания статьи на азиатской сессии курс евро/доллар торгуется у отметки 1,2230. Пара фунт/доллар торгуется у уровня 1,4940. Пара доллар/франк торгуется у отметки 1.0745. Пара доллар/йена торгуется у уровня 88,35.

Сегодня на европейской сессии в 12:00 и 12:30 мск по Великобритании и еврозоне выйдут данные по деловой активности в производственном секторе за июнь.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


FxPro рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг

TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг