Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

"Евро может достичь паритета с долларом"

6 июля, 2010

Активность игроков продолжает оставаться на низком уровне. Курс доллар/йена снизился вчера до уровня 87,41. Усиление курса йены связывают с падением спроса на более рисковые инструменты, снижение европейских фондовых индексов, курса золота, австралийского, новозеландского и канадского доллара.

Курс золота снизился до уровня 1205,50 доллара за тройскую унцию. На рынке присутствует беспокойство относительно возможного снижения темпов роста мировой экономики. Это связано с последними экономическими данными в США, в частности, с данными обзора рынка труда.

Евро/доллар после снижения до уровня 1,2479 на данный момент продолжает подниматься. Поддержку оказали ордера на покупку, выставленные игроками на рынке опционов выше уровня 1,2500.

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на публикацию индекса деловой активности в непроизводственной сфере в США (ISM Non-Manufacturing PMI) в 18-00 мск. Экономисты ждут снижения деловой активности. Однако поддержку доллару в любой момент может оказать рост доходности двухлетних казначейских облигаций США. Правда, список «активов-убежищ» в последнее время расширен. В него вошли облигации Германии и Канады.

По словам господина Рубини, «наступает период экономической и финансовой хрупкости». При этом интересно, что внимание акцентируется на прогнозе сокращения экономики США до примерно 1,5% к концу 2010, т.е. до половины от потенциального роста, в то время как экономика в Европе, со слов Н. Рубини, вообще "может остановиться", что приведёт евро к паритету с долларом.

Экономисты ожидают, что несколько следующих недель и месяцев будут очень волатильными, картина рынка - "неприглядной, макроэкономические новости - разочаровывающими, а кредитные спрэды – расширенными".

Вместе с тем пока в краткосрочной перспективе валютные пары остаются в узких диапазонах, поскольку трейдеры предпочитают выжидать. Однако в перспективе можно видеть несколько противоречивых моментов, которые действительно могут перерасти в волатильность.

Один из таких моментов – евро/доллар вполне может достаточно сильно вырасти, а вот USD/CHF в ответ на это не может сильно упасть, поскольку видны ограничения маркетмейкеров. Более того, аналитики ожидают интервенцию со стороны Швейцарского Национального Банка, который может отойти от текущего политического курса невмешательства на фоне устойчивого повышения обменных курсов франка по отношению к доллару и евро.

Поэтому сегодня внимание также будет направлено на публикацию данных об уровне инфляции в Швейцарии. В последнее время заявления руководства Национального банка Швейцарии о том, что дефляция экономике не грозит, приводили к падению курса евро/франк.

Ссылка на источник  

8 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

7 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг