Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торги вторника завершились заметным ростом индексов, но вероятность быстрой потери сегодняшних завоеваний велика

7 июля, 2010

Во вторник торги на российских площадках начались с роста. В первые минуты сессии индекс РТС прибавил 0,5%, а индекс ММВБ – 0,7%. "Толчок вверх был передан от азиатских площадок, а именно от китайского рынка акций, где интерес к рисковым активам со стороны инвесторов немного окреп, о чем свидетельствует сжатие диапазона размещения акций Agricultural Bank of China ближе к верхней границе. Поддержка пришла и со стороны Австралии, центральный банк которой, отметив текущие риски в мировой экономике, при этом не стал рисовать апокалипсические картины", - комментирует главный аналитик ИК "Атлантика. Финансы и Консалтинг" Станислав Савинов. Поддержанные благоприятным внешним фоном, российские индикаторы оставались в "зеленой зоне" до конца торгов.

Сегодня все внешние факторы были на стороне "быков": фьючерс на индекс S&P подрастал на 1%, европейские индексы прибавляли около 2%, нефтяные котировки – от 1% до 1,4%. Все это покупатели использовали для восполнения потерь от предыдущих сессий, при этом наибольшим спросом у них пользовались акции электроэнергетических компаний: снова возникла тема включения бумаг МРСК Холдинга в индекс MSCI. На этом фоне акции МРКС СК прибавили 10%, "Мосэнерго" - 6,9%, ОГК-3 – 6,7%, ОГК -5 – 6,2%.

Цены на нефть закрепились выше $73 за баррель, на этом фоне бумаги "Газпрома" выросли на 2,9%, "ЛУКОЙЛа" - на 1,21%, "Роснефти" - на 2,89%.

Рынок промышленных металлов также поддержал сегодня соответствующий сектор. "Норильский никель" подорожал по итогам дня на 2,64%, НЛМК – на 5,36%, "Северсталь" - на 4,48%.

Финансовый сектор сегодня был поддержан повышением JPMorgan Cazenove рейтинга акций Goldman Sachs с "нейтрального" до "выше рынка". По итогам сессии бумаги "Сбербанка" прибавили 4,54%, бумаги ВТБ – 3,74%.

Неплохо выглядели сегодня акции "Транснефти" (+4,67%). Стало известно, что с 1 августа текущего года средний тариф на транспортировку нефти может вырасти на 3-3,5%, а с 1 декабря - еще на 10%. При этом с 1 января 2010 года тариф монополии уже был повышен на 15,9%.

Покупкам на финише сессии способствовали открывшиеся с гэпом вверх американские площадки. К 20.30 мск индекс Доу прибавляет 1,11%, индекс S&P – 1,2%, индекс Nasdaq – 1,4%. Индекс РТС к закрытию составил 1353.66 пункта (+2,7%), индекс ММВБ – 1327.63 пункта (+2,74%).

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 2,93% и закрылся на уровне 4312,27 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 увеличился на 2,73% и закрылся на уровне 3,423.36 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX поднялся на 2,15% и к закрытию составил 5,940.98.

"Сценарий технической перепроданности на прошлой неделе сейчас реализуется в виде отскока вверх. Интерес к покупкам риска подтверждает и валютный рынок, где пара EUR/USD сегодня достигла важного уровня сопротивления на отметке 1,2605 и технически готова идти выше. Кстати, курс евро может преодолеть уровень 1,30 - на этот сценарий сейчас указывает все больше банков - участников валютного рынка", - отмечает аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин. "От дальнейших распродаж может удержать ожидание сезона корпоративных отчетностей, который стартует на следующей неделе", - добавляет аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина.

По мнению управляющего активами ИК "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игоря Кисселя, всё происходящее выглядит довольно позитивно для держателей длинных позиций, но ситуация все же не становится более предсказуемой хотя бы среднесрочно. Вероятность быстрой потери сегодняшнего прироста весьма высока.

Пара евро/доллар сейчас находится на отметке 1,26. Августовский фьючерс на нефть марки Brent торгуется по цене $72,47 за баррель, на нефть марки Ligth - $73,07 за баррель.

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,23% и составляет 134900 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "Сбербанка" потеряли 0,26% и 0,29% соответственно, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" в минусе на 0,11%.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Гранд Капитал рейтинг
FXTM рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг

TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг