Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Статистика из США вернула на рынки "медвежью" динамику, но покупателей могут поддержать позитивные отчеты компаний

16 июля, 2010

В четверг российский рынок открылся нейтрально на фоне общей нестабильности на мировых фондовых площадках. Основными новостями утром стали сообщения о понижении ФРС США прогноза роста американской экономики в 2010 году до 3-3,5% и о росте ВВП Китая во 2 квартале текущего года на 10,3%, тогда как кварталом ранее увелиение составило 11,9%. Данные о замедлении роста двух ведущих мировых экономик не добавляют оптимизма инвесторам.

К середине дня индекс ММВБ подобрался к уровню в 1370 пунктов на фоне позитивных отчетностей российских компаний и американского банка JP Morgan. Но дальнейшего роста не последовало - помешали неоднозначные статданные из США и снижение цены на нефть. "Единственным позитивным моментом в опубликованных данных в 16.30 стало уменьшение количества заявок на получение пособий по безработице до 429 тыс. с 454 тыс., - отмечает Станислав Савинов, главный аналитик ИК "Атлантика. Финансы и Консалтинг". - Однако с учетом показателей в предыдущие недели не является сигналом радикального изменения ситуации к лучшему. Локомотив восстановления крупнейшей экономики мира - промышленный сектор демонстрирует признаки охлаждения. Новым свидетельством этого стало понижение индекса производственной активности ФРБ Нью-Йорка, при этом уменьшили свое значение все составляющие индекса, в том числе под индекс занятости". Окончательный удар "быкам" нанесли данные по индекс у деловой активности региона Филадельфия, неожиданно упавшие до 5,1 пункта против ожиданий в 18,9 пункта.

Индекс ММВБ завершил день на отметке 1340.2 пункта (-1.354%), индекс РТС составил 1403.33 пункта, потеряв к концу сессии 0.62%.

В "зеленой зоне" смогли сегодня отторговаться акции "АВТОВАЗа", в течение дня бумаги прибавляли в моменте более 6% на корпоративных новостях. Так, сегодня стало известно, что акционеры "АВТОВАЗа" - госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и французский автоконцерн Renault - подписали соглашение об увеличении уставного капитала компании. Это позволит крупнейшему российскому автопроизводителю привлечь средства, необходимые для развития, общая сумма которых достигает почти миллиарда евро. Также менеджмент компании сообщил, что "АВТОВАЗа" получил за 2 квартал 2010 года чистую прибыль по МСФО - она составила чуть менее 1 млрд рублей.

На фоне общего уныния, царящего на отечественных площадках, сегодня также выделились акции компаний ДИОД (+4,18 %), МГТС-5 (+4,02 %) и О2ТВ (+2,55%).

Блестящая отчетность "Сбербанка" за первое полугодие в 2010 года ( чистая прибыль банка в 11 раз превысила показатели аналогичного периода прошлого года) не смогла удержать его акции в плюсе. Подраставшие к середине сессии более чем на 2%, бумаги банка к концу дня опустились на 1,6% до 80,76 рубля.

Бумаги "нефтянки" завершили день в целом на общерыночных уровнях: "Газпром" (-0,7%), "Роснефть" (-2,2%) и "ЛУКОЙЛ" (-1,4%).

Европейские площадки сегодня также завершили день в значительном минусе. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 по итогам сессии составил 5253,52 пункта, снизившись на 0,804%. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 закрылся в минусе на 1,408% (3632,98 пункта). Индекс Франкфуртской фондовой биржи XetraDAX на закрытие составил 6209,76 пункта, потеряв 0,973%.

Американские рынки открылись небольшим снижением фондовых индексов, в среднем на 0,2%, но негативная статистика увела площадки ниже: к 21.00 мск индекс Доу в минусе на 0,77%, индекс S&P уменьшился на 0,76%.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $ 75.33 за баррель, на нефть марки Light - $76.21 за баррель.

Курс евро/доллар на европейской сессии достиг сегодня максимального значения с 10 мая - к настоящему моменту он находится на уровне 1.287. Сегодня на ММВБ за один доллар давали 30,5362 рубля, за один евро – 39,0765 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины составила 34,3941 рубля.

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0.27% и равен 140277.5 пункта. Фьючерс на акции "Газпрома" незначительно растет - на 0.006%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Сбербанка" прибавляют 0.26% и 0.36% соответственно.

Завтра эксперты советуют обратить внимание на статистику по динамике индекса потребительских цен в июне в США (16:30) и данные по индексу потребительских настроений в июле от Университета Мичиган. Основным же событием станет обнародование корпоративных отчетностей Bank of America, Citigroup и General Electric. Кроме того, сезон отчетностей после сегодняшнего закрытия американских площадок продолжит Google.

Очевидно, что вплоть до 23 июля, когда будут опубликованы результаты стресс-тестов европейских банков, тон на торгах будет задавать в основном корпоративная отчетность из США вкупе со статистикой, - считает Георгий Воронков, аналитик "Инвесткафе". По ожиданиям эксперта, отчетность будет неплохой, стресс-тесты также не должны шокировать - поэтому в ближайшие две-три недели индекс ММВБ может пробить 1390 пунктов и устремится к отметке в 1450-1490. "Однако позитива для инвесторов хватит ненадолго - где-то до 10 августа, после чего российские индексы снова вернутся к недавним уровням: ММВБ - к 1250, РТС - к 1285 пунктам", - добавляет аналитик.

По мнению Натальи Лесиной, аналитик ГК "Алор", реакция на позитивные отчеты финансовых структур в предстоящие дни может быть уже достаточно сдержанной. "Отчетнсоть JP Morgan Chase определила планку для будущих отчетов, оказавшись существенно лучше прогноза. Планка высока, поэтому преодолеть ее чрезвычайно сложно. Если же эти финансовые показатели все же приведут к росту акций банковского сектора, то рост рекомендую использовать для закрытия длинных позиций. На мой взгляд, драйвер роста в виде отчетностей уже исчерпан", комментирует эксперт.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
NPBFX рейтинг

OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг