Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Восстановление замедляется: в США понизили прогнозы по росту экономики, Китай демонстрирует снижение темпов

16 июля 2010

ФРС США понизила прогнозы роста экономики до 3% - 3,5% в 2010 году с 3,2%-3,7%. Вчера был опубликован протокол июньского заседания Федеральной резервной системы, в котором руководители американского ЦБ снизили прогнозы роста ВВП и констатировали увеличение рисков в экономике США. Прогнозы понижены в связи с озабоченностью возможным негативным влиянием долгового кризиса стран еврозоны на рост американской экономики и рынок труда, сообщают СМИ.

Пессимистичным оказался и обновленный прогноз ФРС по рынку труда США. Ожидается, что текущий уровень безработицы в стране (9,5%) сохранится в течение всего 2010 года, в лучшем случае - он составит 9,2%. Ранее ФРС называла цифру в 9,1%. Однако, отмечают аналитики, несмотря на ухудшение ожиданий, представители ФРС отметили, что экономика пока не нуждается в увеличении стимулирования.

Кроме того, в среду не порадовала инвесторов и опубликованная статистика по розничным продажам в США: объем продаж в июне снизился, согласно предварительной оценке, на 0,5% по сравнению с маем - до $360,2 млрд. Падение оказалось сильнее, чем прогнозировали аналитики, ожидавшие снижение показателя на 0,2%. Эти показатели также повышают неуверенность инвесторов в устойчивом подъеме американской экономики.

В четверг утром стали известны цифры по ВВП еще одной крупнейшей мировой экономики - китайской. ВВП Китая во втором квартале увеличился на 10,3% год к году при прогнозе в 10,5% (предыдущий показатель – рост на 11,9%в первом квартале). Замедление роста темпов экономики Китая, в общем, ожидалось экспертами, но все же носит негативный новостной характер. Слабые данные по экономике Китая, как отмечают аналитики, могут оказать давление на сырьевые рынки, тем самым привести к продажам акций российского сырьевого сектора. Однако некоторое замедление, как отмечают эксперты, свидетельствует об успехах китайского правительства в борьбе с потенциальным перегревом, что позитивно.

При этом неделей ранее Международный валютный фонд повысил свой прогноз роста мирового ВВП в 2010 году - с 4,2% до 4,6%, ключевым фактором для увеличения прогнозных показателей стала высокая активность именно в экономике азиатского региона.

В целом большинство экспертов сходится во мнении: сейчас достаточно определенно можно сказать, что фаза V-образного восстановления мировой экономики завершилась. Замедлению темпов восстановления экономик после кризиса во многом "способствует" ужесточение бюджетной политики в развитых странах.

Ссылка на источник  

15 марта 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
HYCM рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг